ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/12/2021 4:33:00

Самарская область осталась без прямого рейса в Минск


Белорусская авиакомпания «Белавиа» не стала ставить в зимнее летное расписание рейс «Минск-Самара». Прямой перелет из Самары в Минск был доступен жителям региона менее полугода – он был запущен 12 мая 2021 года, самолеты летали раз в неделю по средам. Стоимость билета составляла порядка 8,6 тыс. руб. Соответствующее направление исчезло из расписания аэропорта «Курумоч», это подтвердили в самой «Белавиа».
«Рейсы в аэропорт Самары выполнялись в расписании Лето-2021. С наступлением зимнего сезона выполнение рейсов приостановлено. Авиакомпания будет анализировать спрос на перевозки по данному направлению для принятия решения о возобновлении полетов в сезоне Лето-2022», — ответили «Самарскому обозрению» в отделе рекламы и коммуникаций «Авиакомпания «Белавиа».
Станет ли пассажиропоток достаточным для возобновления таких перелетов пока не понятно, на вопросы о трафике в компании не ответили.
Не исключено, что маршрут просто не оправдал ожиданий. Ранее россияне использовали Минский аэропорт в качестве перевалочного пункта, чтобы попасть в другие страны. В частности, в 2020 году россияне чаще всего пытались через Минск попасть в Турцию, Египет, Украину и Грузию. Также в период пандемии через Беларусь можно было попасть в некоторые страны Европы.
Самарцам же, по факту, не удалось полноценно воспользоваться открывшимися возможностями.
В 2021 году Минск как хаб по сути дела перестал существовать. Уже через неделю после появления самарского рейса, разгорелся международный скандал из-за того, что по требованию белорусских диспетчеров в Минске посадили следовавший через белорусское воздушное пространство самолет с основателем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем на борту, после чего Протасевича арестовали. В результате авиасообщение между Европой и Беларусью свелось к минимуму, а «Белавиа» в европейское небо не пускают. На курорты же Турции и Египта теперь жители России и в том числе Самарской области могут летать напрямую.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1781
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet