ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/16/2021 1:24:00

Депутаты Тольятти требуют приглашений на приемку работ по благоустройству


Комиссия по городскому хозяйству думы Тольятти настаивает: на приемку выполненных работ по благоустройству дворовых и общественных территорий следует приглашать депутатов-одномандатников.
Как сообщает пресс-служба гордумы, картина выполнения мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды» смотрится намного выигрышнее, чем положение дел с муниципальной программой благоустройства. В том числе и потому, что для оплаты работ по формированию современной городской среды не требуется предоставлять платежные поручения, а значит – выводить из оборота собственные средства управляющих компаний. Об этом говорили депутаты на профильной комиссии и на заседании тольяттинского парламента.
Показатели по состоянию на 1 ноября этот вывод подтверждают. Для справки: на реализацию мероприятий программы в бюджете нынешнего года были предусмотрены средства в размере 189 млн 714 тыс. рублей, в том числе – 180 млн 227 тыс. рублей из вышестоящих бюджетов, а 9 млн 487 тыс. рублей – из местного.
Изначально планировалось благоустроить 27 дворовых территорий и 6 общественных пространств. Затем добавились еще 6 дворовых территорий. В связи с этим в августе созывалось внеочередное заседание думы - была необходимость отразить в бюджете поступление средств из региональной казны, включая 50 млн рублей как дополнительную сумму на формирование современной городской среды. На том заседании депутатам было обещано, что к 1 сентября им представят перечень территорий дополнительного благоустройства. Но общественная комиссия, которая определила шесть таких адресов, состоялась лишь в октябре. У народных избранников такой разрыв в сроках вызвал вопросы, внятного ответа на которые со стороны администрации не прозвучало.
Впрочем, хорошо уже то, что заминки с выполнением работ практически не было. Как было доложено депутатам, по состоянию на 1 ноября на 25 дворовых территориях из 27 работы уже были завершены, на 2 территориях (ул. Макарова, 14 - ул. Макарова, 16; ул. Мурысева, 71) они велись. Что касается 6 дворовых территорий, финансирование на благоустройство которых было выделено в августе, по 4 адресам работы завершены, по 2 (ул.Матросова,49, ул. Победы, 20) работы еще не были закончены.
Коснулись депутаты и показателей благоустройства общественных пространств. Напомним, в нынешнем году планировалось преобразить бульвар Буденного (1 этап), аллею Молодежного бульвара (1 этап), сквер имени С. Жилкина, сквер 14 квартала, стадион микрорайона Портовый, а также бульвар Островского. На пяти объектах к ноябрю работы уже финишировали, недоделки оставались только в сквере бульвара Островского. По информации департамента городского хозяйства, там произошла авария на сетях ПАО «Т Плюс», ее уже устранили, требовалось лишь восстановить благоустройство на участке, где менялись сети.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1387
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 650
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet