ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/16/2021 3:52:00

Ренц прокомментировал поставку контрафактных комбинезонов в Медгородок


Сегодня в одном из телеграм-каналов появилась информация о том, что сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье "Обращение фальсифицированных медицинских изделий" по факту поставки контрафактных средств индивидуальной защиты в ГБУЗ СО "Тольяттинская городская клиническая больница №5". Поскольку речь идёт о контракте 2020 года, авторы публикации предположили, что у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы к главе Тольятти, который в тот период возглавлял лечебное учреждение.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, Николай Ренц прокомментировал ситуацию и подчеркнул, что именно ТГКБ №5 была инициатором проверки, результаты которой легли в основу уголовного дела.
- Горбольница №5 сама вскрыла эту тему. Вопросы от ФСБ и СК, касающиеся поставки фальсифицированных СИЗ, я не только уже услышал, но и вместе с сотрудниками правоохранительных органов задавал их поставщику. Осенью 2020 года на основании результатов открытого конкурса ТГКБ №5 заключила с ИП Соколов контракт на поставку средств индивидуальной защиты, а именно комбинезонов. При осуществлении поставок у специалистов службы обеспечения больницы возникли сомнения, что СИЗ пошиты на той фабрике из Балаково, регистрационное удостоверение которой было предъявлено поставщиком.
Мы направили запрос производителю и получили ответ, исходя из которого выяснили, что комбинезоны были пошиты не на фабрике, а в каком-то ином месте, после чего к ним были пришиты бирки сертифицированных медицинских изделий. О выявленном факте мы сообщили в соответствующие инстанции. В результате были произведены проверки и было установлено, что изделия, поставлявшиеся в больницу, на фабрике в Балаково не шьются.
Хочу отметить также, что ни один поставленный по данному контракту комбинезон не использовался, ни одного рубля из бюджета и средств Фонда ОМС на оплату фальсифицированных медицинских изделий не направлялось, - сообщил Николай Ренц.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2401
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet