ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/19/2021 9:58:00

Молодежный парламент Тольятти проанализировал результаты публичных слушаний по корректировке Генплана


Обширной была повестка вчерашнего заседания молодежного парламента при думе Тольятти. Деятельность профильного управления департамента образования, участие начинающих политиков в патрулировании городских лесов, создание арт-объектов – эти и другие вопросы рассмотрели участники заседания.
Как сообщает пресс-служба гордумы, наиболее заметная роль молодежного парламента в событиях минувшего лета – в патрулировании городских лесов, создании арт-объектов, например - на Итальянском пляже. Члены МП присутствовали на итоговых отчетах учреждений культуры нашего города, а также на публичных слушаниях, посвященных внесению изменений в Генплан нашего города. Подробному обстоятельному разговору о предлагаемых общественностью поправках в Генплан и была отведена значительная часть заседания.
По данным, озвученным в молодежном парламенте, со стороны населения в публичных слушаниях приняли участие 135 человек, это жители и общественники. Замечания и инициативы, высказанные на публичных слушаниях, стали предметом обсуждения рабочей группы по внесению изменений в Генплан Тольятти при администрации города. Там было рассмотрено 78 подобных предложений, одобрено 48, отклонено – 30. В соответствии с процедурой «дошлифованную» редакцию Генплана разработчики должны направить администрации не позднее 25 ноября нынешнего года.
Что же касается деятельности управления по делам молодежи, то участники заседания выдвинули несколько инициатив. Дело в том, что 10 января нынешнего года вступил в силу федеральный закон о молодежной политике. В связи с этим, считают в МП, на местном уровне целесообразно разработать новую Концепцию молодёжной политики, в которой должны быть учтены и положения Стратегии социально-экономического развития нашего города. Молодые парламентарии также вновь поднимают вопрос о создании комитета по молодежной политике как самостоятельного – не в подчинении у департамента образования – подразделения администрации Тольятти.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 982
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet