ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/1/2021 9:45:00

Депутаты Тольятти обсудили положение дел с содержанием катков


На заседании комиссии по городскому хозяйству думы Тольятти анализировалось положение дел с содержанием и ремонтом катков.
Как сообщает пресс-служба гордумы, этой зимой в Тольятти запланировано содержание, то есть заливка и очистка, 28 кортов. Эти работы прописаны в муниципальных контрактах с подрядчиками, а это АО «ЭкоСфера», ООО «ФЛАГМАН», а также в муниципальном задании МБУ «Зеленстрой», которые и занимаются комплексным содержанием территорий города. Очистка должна осуществляться после каждого снегопада.
Однако освобождать корты от снега и заливать лед – этого явно мало. Ведь материалы, которые применялись при сооружении кортов, не вечные: деревянное ограждение с годами ветшает, металлические ворота для игры в хоккей и сетка тоже приходят в негодность. Этот процесс происходит сам по себе, а ведь есть и такое явление как вандализм. Праздношатающиеся или нетрезвые горожане корежат и крушат то, что попадается им под руку.
Как итог – 31 каток нуждается в ремонте. Мелкие «пробоины» в заборах, если, например, выломаны пара досок, устраняют подрядчики и МБУ «Зеленстрой». Так, силами муниципального бюджетного учреждения в нынешнем году приведены в порядок и покрашены 9 кортов. Но некоторые объекты нуждаются в серьезном ремонте, а на это требуется дополнительное финансирование. По представленным в думу данным, потребность в выделении средств на ремонт катков исчисляется 143 млн 627 тысячами рублей. Этих средств в бюджете нет.
Гораздо лучше обстоят дела с катками на территориях школ. В зимний период планируется заливать 18 из 24 имеющихся кортов. Остальные будут использоваться для зимних видов спорта, не требующих ледового покрытия, в частности – для проведения турнира «Зимний мяч Автограда». Катки в школах ремонтируются за счет собственных ресурсов учреждений.
Депутаты рекомендовали администрации Тольятти изыскать средства на восстановление старых катков, а также предоставить в думу данные о потребности в устройстве новых. Этот вопрос должен решаться с учетом мнения депутатов-одномандатников, управляющих микрорайонов, органов ТОС, обращений жителей нашего города.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1710
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 657
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet