ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/9/2021 9:41:00

(мнение) Руководители парламентских фракций высказались о бюджете Тольятти на 2022 год


Как ранее информировал TLTgorod, вчера на заседании думы Тольятти был принят проект бюджета Тольятти на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. По информации пресс-службы горадминистрации, представители депутатских объединений думы прокомментировали результаты работы согласительной комиссии по формированию главного финансового документа города.
Дмитрий Микель, фракция «Единая Россия»:
- Фракция «Единая Россия» поддержала проект бюджета, подготовленный согласительной комиссией ко второму чтению. Вместе с тем, мы отмечаем необходимость возврата ко многим расходам, которые не нашли пока отражения в утвержденной редакции главного финансового документа, но являются, на наш взгляд, приоритетными. Это, например, увеличение финансирования программы «Молодой семье – доступное жилье» и обеспечение в полном объеме дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, предоставляемых за счет средств городского бюджета. Еще один важный приоритет – благоустройство. На наш взгляд, недостаточные средства выделены сегодня по принятой думой программе поддержки инициативных проектов населения. Считаем, это направление надо тоже усиливать. Поэтому рассчитываем на дальнейшую совместную работу с администрацией по возврату к рассмотрению бюджета и внесению в него поправок, в том числе, в связи с принятым сегодня решением о коэффициентах, применяемых при расчете арендной платы за землю, которое позволит городу увеличить доходную часть бюджета.
Ольга Сотникова, фракция КПРФ:
- За три года, в течение которых дума нашего созыва принимает главный финансовый документ, все бюджеты Тольятти сверстаны бездифицитными. Это говорит о том, что финансовая политика в городе меняется. Администрация продолжает идти по пути снижения муниципального долга, что также не может не радовать. Говоря о результатах работы согласительной комиссии, хочу отметить, что та доходная часть, которая была дополнительно найдена в бюджете 2022 года, появилась, в том числе благодаря позиции фракции КПРФ в части более прозрачной и предметной работы с бизнесом и с выплатой заработных плат. Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на приобретение инвентаря для наших гребцов – воспитанников спортшколы «Жигули». А в первом квартале следующего года мы просим администрацию выйти с поправками в бюджет и предусмотреть расходы на проектно-сметную документацию по модернизации детских загородных лагерей «Звездочка» и «Плёс», чтобы в дальнейшем, при наличии проектов, мы могли отстаивать расходы на эти цели в областном бюджете.
Евгений Архангельский, фракция ЛДПР:
- На согласительной комиссии фактически отсутствовал председатель профильной думской комиссии по городскому хозяйству. Это было связано с согласованиями, обсуждениями кандидатур на эту должность и прочего. В этой части работа согласительной комиссии была немного ослаблена. Между тем, с учетом того, что фактически мы смогли донести до участников согласительной комиссии необходимость выделения дополнительно 300 млн рублей на благоустройство дворовых территорий, это победа. Относительно бюджета в целом – очень хорошо, что он бездефицитный. Фракция ЛДПР постоянно отстаивает вопросы необходимости уменьшения муниципального долга. И те действия, которые направлены администрацией на снижение долговой нагрузки, нас устраивают. Конечно, мы будем и в дальнейшем работать, искать источники дополнительного финансирования, чтобы муниципальный долг продолжал снижаться.
Иван Попов, фракция «Справедливая Россия»:
- У фракции «Справедливая Россия» позиция по городскому бюджету на 2022 год простая. На наш взгляд, принять главный финансовый документ мало – надо рационально исполнять доходные и расходные обязательства муниципалитета, для чего, в том числе нужны квалифицированные специалисты. Сейчас в администрации г.о. Тольятти идет кадровое обновление. Мы это приветствуем и, если потребуется, будем помогать, чтобы совместно с администрацией работать над эффективным использованием бюджетных средств.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 6437
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 658
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet