ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
75.7668  нефть 86.11
€ 86.8894  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/12/2022 11:41:00

В Тольятти КСП выявила нарушения в Детском морском центре


На комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики думы Тольятти был заслушан отчет контрольно-счетной палаты о проверке в МБОУ ДО «Детский морской центр имени Героя Советского Союза Е.А. Никонова».
Как сообщает пресс-служба гордумы, проверяющие установили ряд нарушений, связанных с муниципальным заданием учреждения. В период, который подпал под проверку (а это 2020 год), учреждение вело обучение по 20 дополнительным общеобразовательным программам 4 направлений. По одному из них – социально-педагогическому – наполняемость групп имела существенные отклонения от плановых значений. КСП в связи с этими фактами делает вывод о невыполнении муниципального задания учреждением по показателям, характеризующим качество муниципальных услуг.
Специалисты Контрольно-счетной палаты отметили в отчете и риск избыточных расходов бюджета. Дело в том, что каждый год обучения в морском центре разбивается на 2 периода: теоретическое и практическое обучение в аудиториях; отработка приобретенных навыков на плавсредствах в условиях шлюпочных походов и водноспортивных учебных сборов. Летняя плавательная практика длится два месяца - июнь-июль. Однако значение нормативных затрат в учреждении единое для всех учащихся – в размере 2 283,2 рубля в течение всех 12 месяцев, а это неправильно. Соответственно, под вопросом оказались 2 млн 854 тысячи рублей, освоенных морским центром при оказании услуг.
Замечания проверяющих касались также оплаты труда так называемых совместителей, платных услуг, бухучета. Выявлены и нарушения при оплате труда работников учреждения.
Депутаты, заслушав отчет КСП, сформулировали в адрес администрации несколько рекомендаций. Во-первых, они предложили произвести расчет объема средств субсидии, подлежащей возврату в местный бюджет в связи с не достижением установленных муниципальным заданием показателей. Во-вторых, народные избранники поддержали требования КСП по поводу пересмотра величины нормативов затрат при организации летней плавательной практики. А в-третьих, они рекомендовали осуществлять внутренний финансовый контроль и аудит в отношении подведомственных учреждений.
Ну а что касается Детского морского центра, то от его руководства профильная комиссия думы ждет проведения служебной проверки по фактам выявленных нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2426
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 657
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet