ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/27/2011 11:47:00

Специалисты мэрии нашли причину затопления улиц в Центральном районе Тольятти


На протяжении нескольких недель тольяттинцы страдают от последствий непогоды. Из-за сильных осадков главные дороги нашего города оказываются затопленными, стоит только пройти дождю. Под ударом находится улицы Баныкина, Ленинградская, б-р 50 лет Октября. Для того чтобы не допустить возможных проблем, эти улицы во время непогоды власти перекрывали, давая возможность горожанам проехать объездными путями.
Объясняя причину такого «наводнения», чиновники говорили о том, что проблема в заиленных сточных озерах, которые располагаются на улице Баныкина и за детской многопрофильной больницей. Воде некуда стекать, поэтому вся она остается на улицах города. На протяжении нескольких лет на решение проблем с ливневками не выделялись средства, поскольку перенаправлялись на решение социальных вопросов. И вот результат.
На прошлой неделе заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Иванов рассказал о том, что наконец-то удалось найти главную причину сложившейся проблемной ситуации. «На протяжении нескольких дней на минувшей неделе, — отметил Владимир Иванов, — специалисты занимались обследованием территории Центрального района и нашли злополучный участок. Он находится в районе дома № 40 по улице Баныкина. Здесь вдоль магистральной дороги было выявлено разрушение системы ливневой канализации. К сожалению, находится этот участок на глубине 9 метров».
В понедельник состоялось выездное совещание с участием руководителя департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадия Таранова и заместителя руководителя департамента городского хозяйства Александра Павлова. Чиновниками были определены первоочередные работы по устранению возникших проблем с водоотведением. «Ведь, прежде чем начать ремонт системы ливневой канализации, — отметил Александр Павлов, — необходимо откачать скопившуюся в результате затопления воду». Эти работы, отметили в пресс-службе мэрии, уже начались. При благоприятных погодных условиях работы по восстановлению ливневой трубы начнутся уже 25 сентября. В связи с проведением этого ремонта, отметили представители мэрии, придется перекрывать некоторые улицы в Центральном районе. В настоящее время схема объездных путей проходит согласование в ГАИ города. Объем средств, которые могут понадобиться на проведение всех ремонтных работ, зависит от степени разрушения ливневой канализации. Уже сейчас чиновники однозначно заявляют, что средства будут выделяться из городского бюджета.
Просмотров: 2698
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 574
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet