ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/17/2011 11:13:00

(мнение) Пушкову тепло и светло


Минувшая неделя принесла сразу три веселые новости из мэрии. Сначала мэр заявил, что отопительный сезон откладывается, потому что и так «достаточно тепло», потом специалисты мэрии заявили, что на улицах темно не из-за отсутствия освещения, а потому что «пасмурно», а в завершение мэрия получила судебное взыскание за то, что в разгар клещевого энцефалита отправила людей патрулировать лес без средств защиты.
Уже пару недель, как тольяттинцы просыпаются не по будильникам, а из-за утреннего холода. Жрут электричество обогреватели, включенные газовые плиты в квартирах и только одному мэру Анатолию Пушкову тепло.
– Сейчас достаточно тепло для того, чтобы включать отопление, – заявил градоначальник на минувшей неделе, поясняя, почему отопительный сезон отложен на неопределенный срок. – Однако как только период с температурами выше восьми градусов, среднем по суткам, закончится, мы не будем дожидаться пятисуточного срока и приступим к поэтапному включению тепла в жилых домах города.
Ответ, что и говорить, шедевральный. Даже косноязычный Николай Уткин не выдавал подобных перлов. Впрочем, «теплота» мэра возможно и не привлекала бы столько внимания, если бы на минувшей неделе из мэрии не пришел еще один ответ, восхищающий свой очевидностью.
Все началось с того, что читательница «Площади Свободы» написала в свою любимую газету письмо с вопросом: почему по вечерам стало так темно на бульваре Ленина? Раньше, мол, все было залито светом, а «нынче непроходимая темень». Ответ из департамента городского хозяйства последовал незамедлительно, и смысл его был такой: вы глубоко неправы! Количество фонарей в городе с каждым годом только увеличивается!
Темнее же, по словам специалистов департамента городского хозяйства, «может казаться только за счет довольно пасмурной и дождливой осени нынешнего года». То есть на самом деле по вечерам на улицах светло – просто кажется, что темно, потому что пасмурно…
Два за неделю однотипных заявления: на самом деле в городе тепло и светло, вам только кажется, что холодно и темно. Похоже, что в мэрии подобная риторика стала распространенной практикой, причем весьма перспективной – ведь так можно решать любые городские проблемы! Вам только кажется, что дороги плохие, на самом деле они хорошие. Вам только кажется, что лифт не работает, на самом деле он работает, просто он очень медленно едет. Вам только кажется, что у вас маленькая зарплата, на самом деле она большая. Вам только кажется, что ваш подъезд не отремонтирован, на самом деле он в идеальном состоянии, просто вы ничего не понимаете в современном искусстве.
Третья восхитительная история произошла в городском лесу. Прокуратурой Автозаводского района была проведена проверка по факту бездействия МУ «Охрана общественного порядка» и городской мэрии. Бездействие заключалось в том, что мэрия не провела вакцинацию работников МУ от клещевого энцефалита, а работники занимались патрулированием городских лесов. Помимо отсутствия вакцинации, работников никто не обеспечил специальными химическими средствами индивидуальной защиты от клещей, тем самым нарушив их право на безопасный труд.
Прокуратура установила, что индивидуальная защита людей, задействованных в подобной работе, в обязательном порядке включает в себя применение акарицидных средств (предназначены для обработки верхней одежды, применение на кожу недопустимо) и репеллентных средств (предназначены для обработки верхней одежды, применение на кожу возможно для защиты от кровососущих двукрылых).
Разобравшись в ситуации, прокурор Автозаводского района направил в Автозаводский районный суд исковое заявление к мэрии Тольятти и МУ «Охрана общественного порядка» об обязании обеспечить работников МУ безопасными условиями труда и вообще соблюдать санитарно-эпидемиологическое законодательство.
Решением Автозаводского районного суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены: МУ «Охрана общественного порядка» обязано судом закупить за собственный счет средства индивидуальной защиты и репелленты, обеспечив проведение вакцинации работников, патрулирующих леса. При недостаточности денежных средств МУ «Охрана общественного порядка» субсидиарная ответственность по финансированию данных мероприятий возложена судом на мэрию.
Напомним, что ранее мэр Анатолий Пушков уже блистал идеями, пытавшись незаконно ввести в мэрии сокращенный рабочий день, а потом обязал всех чиновников сдавать физкультурные нормативы. Чем дальше – тем веселее. 
Просмотров: 6531
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 584
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet