ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

1/17/2012 5:39:00

Организатор покерного клуба в Тольятти привлечен к ответственности


Сегодня, 17 января, постановлением мирового суда судебного участка №99 Самарской области за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны по постановлению прокурора города Тольятти привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей с конфискацией игрового оборудования гр. Юшонков В.А..
Напомним, 21 декабря 2011 года прокуратурой города совместно с сотрудниками отдела по раскрытию экономических и коррупционных преступлений совершенных на территории Автозаводского района пресечена деятельность покер клуба, расположенного по адресу: г.Тольятти, ул. Автостроителей, 50 А.
Проверкой было установлено, что по указанному адресу Юшонковым В.А. осуществлялась незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования.
Как рассказал TLTgorod помощник прокурора Тольятти, юрист 2 класса Максим Волков, в ходе проверки в помещении по вышеуказанному адресу располагалось три игровых стола, барная стойка, помещение кассы. На момент проверки в клубе проводился турнир по покеру среди посетителей.
Согласно объяснениям посетителей стартовый взнос в турнир составлял 3000 рублей, которые персоналом покер клуба обменивались на фишки номиналом в общей сумме 4000.
Помощник прокурора Маским Волков

Помощник прокурора Маским Волков

Покер – коммерческая карточная игра, цель которой выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию используя 5 карт или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре.
Турнир - это форма игры в покер, при которой все игроки вносят заранее указанные организаторами события стартовые взносы, из которых и составляется призовой фонд, который будет разыгран между участниками турнира. Каждый участник в начале события получает одинаковое число фишек, и выбывает из турнира при потере всех своих фишек. Размер выигрыша напрямую зависит от места, на котором участник покинул турнир.
Спортивный покер приказом Министерства транспорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20.07.2009 № 517 исключен из Всероссийского реестра видов спорта и стал азартной игрой. По предложению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Минюстом России проведена проверка соблюдения законодательства Общероссийской общественной организацией «Федерация спортивного покера России». В результате по иску Министерства РФ Тверской районный суд г. Москвы 26.02.2010 г. постановил прекратить ее деятельность.
В соответствии со ст. 4 Федерального закона № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» азартная игра – основанная на риске соглашения о выигрыше, заключенная двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
Федеральным законом от 29 декабря 2006г. №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах. Игорные зоны в соответствии с Законом создаются на территориях Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и Краснодарского края.
Таким образом, на территории Самарской области функционирование игорных заведений незаконно.
Юшонков В.А. являясь организатором турнира по покеру осуществлял незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования (игральные карты, фишки, игровые столы) вне игорной зоны, что является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ.
12 января прокурором города в отношении Юшонкова В.А. было возбуждено дела об административном правонарушении, предусмотренном указанной статьей.
Работа по противодействию нелегальной игорной деятельности прокуратурой города продолжается.

Просмотров: 5031
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 540
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet