ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

1/19/2012 12:55:00

Избитый менеджер ТК не дождался ответа от Напарника и проиграл очередной суд


Вячеслав Сызранцев ждет ответа от Напарника

Вячеслав Сызранцев ждет ответа от Напарника

Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда рассмотрела кассационную жалобу бывшего руководителя одного из цехов ООО «Тольяттикаучук»,  и.о. начальника ИП-6 Вячеслава Сызранцева. Напомним, менеджер ТК на протяжении нескольких лет пытается доказать в суде, что тяжелейшая черепно-мозговая травма, полученная им в результате нападения неизвестных в 2003 году, является производственной.
Как рассказывал пострадавший TLTgorod, 4 июня 2003 года в семь часов утра он вышел из своей квартиры, чтобы отправиться на работу. Спускаясь по лестнице дома, менеджер услышал быстрые шаги сзади. Сызранцев побежал к выходу из подъезда, но там его уже караулил коротко стриженый детина с арматурой в руках. Еще через мгновение на голову менеджера посыпались страшные удары спереди и сзади. Потерпевшей в горячке пробежал через двор 20 метров и упал около частного дома, потеряв сознание.
На карете «скорой помощи» Сызранцев был доставлен в нейрохирургическое отделение Баныкинской больницы, где врачи ставили его на ноги на протяжении шести месяцев.
Избитый менеджер выписывался с металлической пластиной в голове и третьей группой инвалидности.
3 августа 2009 года Вячеслав Сызранцев подал заявление на имя генерального директора ТК Сергея Полонянкина с просьбой провести расследование несчастного случая, явившегося причиной его увечий.
Избитый менеджер рассуждал следующим образом. Во-первых, расследование было необходимо само по себе, ведь злоумышленники так и не были найдены. Виновные в столь тяжком преступлении должны понести наказание, но возбужденное по факту нанесения Сызранцеву телесных повреждений уголовное дело № 200338543 по ч. 3 ст.30 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») было приостановлено с формулировкой «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Во-вторых, нападение было совершено во время его следования к месту работы, то есть, он получил производственную травму в результате несчастного случая. Поэтому вправе рассчитывать на весь объем материальной компенсации, полагающейся по закону.
Однако работодатель не проникся проблемой менеджера, отказав в удовлетворении заявления. После чего Вячеслав Сызранцев обратился в суд.
Вначале ему сопутствовала удача. 14 декабря 2009 года Центральный районный суд Тольятти удовлетворил его иск к ТК о возложении на работодателя обязанности провести расследование несчастного случая. Однако, как показали дальнейшие события, это была его единственная победа. Все последующие суды бывший менеджер ТК проигрывал с незавидным постоянством.   
Судебная коллегия по гражданским делам Самарского облсуда так же отказалась встать на его сторону.
Как посчитала коллегия, травму Сызранцева нельзя считать производственной, так как он направлялся на работу пешком. Вот если бы ехал на транспортном средстве, без разницы каком, личном или представленном работодателем – тогда его увечья можно было бы посчитать как полученные на производстве. А свои доводы жалобщик якобы основывает «на неправильном толковании норм права».
«Больше всего меня озадачили и возмутили указанные в определении суда слова якобы выступавшего представителя ООО «Тольяттикаучук», который не выступал и, соответственно, ничего не говорил! – комментирует TLTgorod решение судебной коллегии Вячеслав Сызранцев. – Так вот, если верить этому не выступавшему представителю, в настоящее время я продолжаю работать на заводе на более легкой работе (сейчас пострадавший трудится там простым слесарем-ремонтником – прим. ) с сохранением заработной платы по ранее занимаемой должности. Неправда все это!»
Расчетки за 2003 и 2010 годы сравнивать не актуально

Расчетки за 2003 и 2010 годы сравнивать не актуально

Бывший менеджер ТК предъявил агентству для сравнения расчетки с зарплатами за 2003 и 2010 годы. Цифры в них действительно значатся схожие, но ведь за прошедшие годы индексация оплаты труда проводилась много раз, и простое сравнение указанных в расчетках сумму давно неактуально.        
Теперь истец намерен добиваться своего в Верховном суде РФ.
Кроме того, как сообщил Вячеслав Сызранцев, пока нет его новостей по поводу его послания бывшему нашему земляку Владимиру Вдовину. Ранее TLTgorod сообщал, что, проиграв очередной суд, Вячеслав Анатольевич решил выступить с открытым обращением к человеку, которого оперативные источники называют крестным отцом тольяттинской мафии, более известному под кличками Напарник и Папа. По сведениям господина Сызранцева, Владимир Евгеньевич в настоящее время имеет ПМЖ в Испании. Вот только точный адрес покинувшего родину авторитета он не знает. Поэтому заявление на имя Напарника было направлено послу Испании в России, господину Луису Филиппе Фернандез де ла Реньа, который по идее должен выступить как посредник. Бывший менеджер ТК тогда написал:

Посоло Испании в РФ пока игнорирует обращение тольяттинца

Посоло Испании в РФ пока игнорирует обращение тольяттинца

«Обращение с моей стороны прямое и честное: ваши бандиты меня чудом не убили (как считает Вячеслав Сызранцев, в июне 2003 года молодчики с металлическими прутами действовали по «заказу» близкого к Напарнику криминального авторитета Владимира Бахвалова – прим.), так теперь или дайте денег на лечение и восстановление здоровья или добейте до конца! В своем государстве я инвалид, который никому не нужен. «Сибур» (холдинг, контролирующий активы ООО «Тольяттикаучук» - прим.) для моего лечения принципиально не только не дал ни копейки, но и ранее уволил меня по состоянию здоровья (ксерокопия трудовой книжки прилагается), избавившись как от использованного материала».
По словам Вячеслава Сызранцева, из МВД и администрации Президента РФ ему пришли уведомления, что копии обращения ими получены. Однако от посла Луиса Филиппе Фернандез де ла Реньа нет никаких вестей. Хотя он обязан отреагировать каким-либо образом.
Материалы по теме: 
"Предъява Вдовину-Напарнику: или добейте до конца, или помогите с лечением"

Просмотров: 3456
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 540
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet