ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
64.3455  нефть 86.11
€ 71.0503  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

2/1/2012 7 :56:00

(мнение) ТГД приняла решение о ликвидации департамента Хетага Тагаева


Хетаг Тагаев настроен оптимистично

Хетаг Тагаев настроен оптимистично

Как ранее сообщал TLTgorod, мэрия г.о. Тольятти выходила в Тольяттинскую городскую думу с предложением о реорганизации департамента потребительского рынка и предпринимательства, руководителем которого является Хетаг Тагаев, в управление потребительского рынка. Что означало сокращение полномочий и работающих в структуре сотрудников. По мнению экспертов, изначально реорганизация затевалась с целью избавиться от господина Тагаева, который не сработался с первым вице-мэром Вадимом Кирпичниковым.
Сегодня, 1 февраля, депутатский корпус одобрил предложение мэрии. Данное решение было направлено в городскую администрацию для принятия конкретных действий. Теперь, как сообщает источник TLTgorod, властям предстоит решить, куда будут трудоустроены более 50 сотрудников департамента, кто останется работать в управлении потребрынка, а кто будет переведен на работу в другую структуру мэрии. Известно, что в связи с реорганизацией один сотрудник департамента попадает под сокращение – это, собственно, его руководитель Хетаг Тагаев.
Впрочем, говорить о ликвидации департамента потребительского рынка и предпринимательства как о свершившемся факте пока слишком рано. Вряд ли чиновники мэрии успеют завершить процедуру реорганизации до выборов мэра Тольятти, которые состоятся совсем скоро, 4 марта. Кроме того, нельзя исключать, что новая городская власть может передумать и оставить все как есть.     
Напомним, в последнее время господин Тагаев был втянут в ряд конфликтов, подоплекой которых наблюдатели считают разногласия между главой департамента и первым вице-мэром Вадимом Кирпичниковым. Так, в октябре прошлого года поднялся шум вокруг возбуждения уголовного дела против непосредственного подчиненного Хeтага Тазаретовича Сергея Бугрова, заподозренного в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Господин Бугров даже был арестован по решению суда.
Так же было возбуждено уголовное дело в отношении чиновника департамента, возглавляемого Хетагом Тагаевым, по 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Как сообщала прокуратура Самарской области, его подозревали в том, что в мае 2009 года он санкционировал незаконный демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих ООО "Регион".
Кроме того, против господина Тагаева накануне выборов в Государственную и Губернскую думы в ход была пущена «тяжелая артиллерия» в лице кандидата в депутаты Госдумы от Самарской губернии Александра Хинштейна. По прибытии в область ставленник «Единой России» обрушился с критикой на департамент и лично на его руководителя. Лейтмотивом нападок Александра Евсеевича было описание общей ситуации в департаменте и городе в целом, которая, по мнению господина Хинштейна, требует срочных и решительных изменений к лучшему. «Такое впечатление, что существует два Тольятти, - пояснял депутат. – Один господин Тагаев видит из окон ресторана «Мавританский дворик», принадлежащего его жене. Другой, реальный, видят горожане».
К слову, после провала выборов 4 декабря 2011 года, в которых по Тольятти сенсационно победили коммунисты, господин Хинштейн быстро забыл про Тагаева и принялся критиковать уже руководство города.
Сам Хетаг Тагаев длительное время находился в отпуске. Он вышел на работу после новогодних каникул и настроен вполне оптимистично.
«На этом жизнь не кончается. Я говорил, и буду говорить, что департамент потребительского рынка и предпринимательства является одной из самых работоспособных структур мэрии, - комментирует TLTgorod Хетаг Тагаев сегодняшнее решение ТГД. – Странно, что подобные действия предпринимаются в канун выборов мэра Тольятти. Я за кресло не цепляюсь и не собираюсь быть обузой, пятым колесом в телеге. Если потребуется, готов уйти. Не мальчик, чтобы играть в чьи-то игры. Но если буду нужен новой команде, то готов с ней работать. Было бы логично, что дальнейшие решения по департаменту принимало новое руководство города. Сейчас главное, чтобы департамент продолжал нормально, без наличия политических моментов, функционировать, а то уже на протяжении нескольких месяцев он находится в подвешенном состоянии и сотрудники не знают, что их ждет завтра».  
Примечание: на момент опубликования данного материала по техническим причинам произошло искажение текста во втором и последних абзацах. Редакция TLTgorod приносит извинения читателям.   

 
Просмотров: 7416
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 540
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet