ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 204 544 человек, 1 417 985 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/21/2012 4:03:00

Желтый снег, взятки и бродячие собаки


 Как известно, никакой доклад и никакое исследование не расскажет о городе так, как это могут сделать жители, изо дня в день сталкивающиеся с различными проблемами. Мы опросили разных людей на улицах Тольятти с целью узнать: что же «наболело», что является самым главным для горожан, и что они считают самой главной проблемой. Результаты, признаться, удивили и нас самих. Помимо общих для всей страны «слабых мест», тольяттинцы, как оказалось, большое внимание уделяют экологии. И даже знают имя главного «загрязнителя» окружающей среды - «Тольяттиазот».
 
Алена Г, 29 лет, домохозяйка
Больше всего в городе меня беспокоит проблема бродячих собак. У меня маленький ребенок, сын, ему 6 лет. Вот как его отпускать одного гулять, если мне самой страшно бывает проходить мимо гаражей возле нашего дома — там постоянно бегает стая собак! Ведь они могут напасть в любую минуту, а по весне, когда у них течка — ведь они становятся просто безумными! Говорят, что у властей нет ни программы никакой, ни денег на отлов животных. Участковому тоже звонила не раз, а он говорит: «ну не стрелять же мне их!» А охранники гаражей их только прикармливают.
Еще, конечно, беспокоит экология. Мы стараемся, конечно, с мужем отправлять сына к моей маме в деревню под Иваново. Но не круглый же год ему там жить. А так, зимой, например, выйдешь погулять с ребенком, а вокруг снег аж желтый. И это снег, то есть что в воздух наши химические заводы выбрасывают, страшно даже подумать. А ведь есть же фильтры разные, технологии очистки. Почему их не ставят? Почему нас травят?
Ксения Т, 67 лет, пенсионерка
У меня сын — инвалид. На «азоте» (ОАО «Тольяттиазот» - ред.) работал, слесарем. Там взрыв был, когда его чинить агрегат направили. Ну вот, хоть жив остался. Говорит, к той трубе вообще подходить боялись, старая очень была. А тут прорвало ее. Начальство погнало его туда, говорили, не починишь за два часа — уволим, да еще оштрафуем за простой. Ну, он пошел, а там — взрыв. Так его еще виноватым сделали, судом грозились! Как будто это он трубу не менял. Полгода в больнице лежал, еле выходили. И то теперь еле ходит, а взглянуть страшно, ожоги такие.
Я болею много, и ноги больные, в поликлинику не походишь. Но приходится, что делать. Врача на дом вызвать нельзя: говорят, не хватает участковых. У нас есть вроде бы, девочка молоденькая. Приходила ко мне все-таки раз. Так, говорит, разрывается: к детям много вызовов, да и то не всех успевает пройти. Говорит, на три участка работает, доплачивают, конечно, но не в деньгах даже дело — просто не успевает ко всем. Тоже человек ведь. Не то, что эти, с завода.
Сергей К, 27 лет, менеджер
Да надоело жить в городе, который травят заводы! Митинги проводят, в интернете все только и говорят, насколько у нас грязный город. И толку? В Москве, например, протестуют против Путина, политики, коррупции, выборов. Мы, тольяттинцы, тоже бы наверное за это протестовали. Но что у нас тут на виду? Явно не Путин. Тем более, он «АвтоВаз» так поддерживает. А на виду у нас воздух, которым дышать невозможно. И чиновники, которым говори — не говори, а «ТоАз» все равно убедительнее говорит. Да мы постоянно возмущаемся, что так много выбросов с завода. А толку? Такое чувство, что все они спелись — и чиновники, и директора разные на заводе. Жалуйся хоть до посинения, в ответ уверяют, что все в норме.
О какой норме говорят? Мой одноклассник бывший, на заводе работает, рассказывает, что у них там отходы просто так сваливают на территории. Чтобы не тратиться на утилизацию. Просил имя не называть, боится, что уволят.
Ольга Г, 40 лет, налоговый инспектор
У нас уже пару лет беспредел в доме творится. Деньги берут за содержание подъезда, а кто содержит — непонятно. Грязно, ремонт не делают, не убирают. Мы в компанию обращались, спрашивали, за что деньги платим. Там нам ответили, что всё они делают, и что наши претензии необоснованны. Говорят, по всей стране люди не жалуются. Даже депутатам писала, и начальнику на работе говорила — все безрезультатно. Кто-то с нас деньги стрижет, а мы и отказаться не можем: иначе грозятся свет отключить. В прокуратуру писала, потом звонила, но там ничего не делают.
Федор К, 33 года, юрист
Самая главная проблема в Тольятти — то, что люди не могут добиться справедливости. Ни от властей, ни от бизнеса. Такое чувство, что они все заодно. Иначе как объяснить, что тот же «Тольяттиазот» после любых государственных проверок выходят сухими из воды? «ТоАз» ведь «гадит» так, что дышать невозможно! Статистику по заболеваниям видели? И кто виноват в этом? Всем ясно, кто. А по документам получается, что все в пределах нормы, нарушения если есть, то незначительные, а уж выбросы в воздух и в воду — это вообще плод больного воображения граждан. Тогда почему экологов на заводы не пускают? Почему дожди кислотные идут? Почему лес весь на корню высыхает? Мне кажется, заводы весь город не то что травят, а эксплуатируют. Все соки высасывают, только бы поскорее прибыль получить. А прибыль известно куда выводят: за границу, в оффшоры, отели покупают, клубы футбольные. Все верно: бизнес и деньги ведь куда важнее рабов, которые эти деньги приносят.
Денис Иванович, 64 года, пенсионер
Да все бы хорошо, ко всему привык. Вот только всю жизнь работал, а пенсии едва хватает. Повышают, конечно. Но идешь в магазин, а там цены чуть не каждый день растут. За свет, за квартиру платить надо. И все дороже и дороже. Раньше хоть мог внуку подарить что-нибудь, он у меня маленький еще. А тут теперь считай на шее у сына сижу. Хорошо, хоть он зарабатывать начал, а то на заводе пока работал — с высшим-то образованием! - вообще ни на что не хватало, я ему свои копейки подкидывал. Такой завод, а так на людях экономить. Аммиак, значит, весь мир у нас покупает, за бешеные деньги, а своих людей прокормить некому. Неправильно это.
Вера П, 19 лет, студентка
Да как по всей стране проблемы. Чиновники воруют, полиция работает плохо, молодежь пьет и наркотики употребляет. Цены растут постоянно, зарплаты низкие. На работу не устроиться. Жалко, конечно, но мое поколение стремится уехать отсюда. Я вот тоже об этом подумываю. Было бы почище, да чем заняться — тут бы и оставались. А то на завод идти, отравой дышать — да кому это нужно-то! Понимаю, если бы платили еще достойно. А так — за гроши здоровье гробить...
Мария Ивановна, 68 лет, пенсионерка
Тут многие СМИ  пишут, что хозяева «Тольяттиазота» воруют у своего же предприятия миллионы долларов, налоги не доплачивают. Пишут,  сколько можно было бы  сделать полезного для города и людей на эти деньги. Если это так, то гнать надо и хозяев завода – Махлаев, и его директора - Королева поганой метлой с предприятия! Ни стыда, ни совести у них не осталось! Хапнули в свое время завод за копейки, а теперь еще воруют у своих же сограждан, многие из которых еле концы с концами сводят. Забирать надо у них завод и заново приватизировать, но уже честно, чтобы и работники акции получили, и жители города. А с ними пусть полиция и суд разбираются, а то жируют себе за границей за счет простых людей, дворцы и яхты покупают. Женам и любовницам по сто миллионов раздают заводских денег. Махлаи то  в Россию  не показываются, боятся видать народного гнева. Раньше местные чиновники  им помогали  от ответственности уходить.  Теперь времена не те – борьба с коррупцией по всей стране. Путину писать надо, он всегда простых людей слушает и меры принимает.
Просмотров: 4000
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 574
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet