ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-5°
главная новость Тольятти
66,8497  нефть 86,11
€ 75,8076  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

31.08.2012 12:54

(мнение) Николай Манихин: «Танец «пусей» - шалость в сравнении с тем, что было в СССР»


Николай Манихин: я бы этих девчат крапивой выпорол...

Николай Манихин: я бы этих девчат крапивой выпорол...

Протоиерея Николая Манихина о последних новостях вокруг РПЦ расспросила "Площадь Свободы"
— В последнее время нашу страну сотрясают скандальные события, связанные с РПЦ. Вот на днях вынесли приговор девушкам из группы «Пусси Райот» за их панк-молебен. Или вдруг авария в столице с нетрезвым игуменом за рулем спортивного БМВ — вторая по значимости обсуждаемая новость, после «исчезнувших часов» патриарха Кирилла. А в последние августовские дни участились случаи, когда заштатные священники просят освободить их от сана в связи с несправедливым, по их мнению, судом над «Пусси Райот». Озвучивают намерение о создании православных дружин, что будут бороться с «кощунниками». Что вы обо всем этом думаете?
— Все, что вы перечислили, не обошлось без политической подоплеки. Своим протестом «Пусси Райот» оскорбили двух лидеров. А что до верующих, то меня лично концерт не оскорбил. Мои религиозные чувства закалила советская идеология. Во времена советской власти обязывали читать и повторять тексты, которые претили совести и оскорбляли чувства; храмы превращали в туалеты, иконы и книги уничтожали. Тогда приходилось смиряться: плетью обуха не перешибешь.
На этом фоне танец «пусей» смотрится шалостью, а не оскорблением верующих. Что касается девчат - это политика. Заказное. К религии это не имеет отношения. А потом сами девочки, хоть и с душком, глупые. О своих детях не думают, что их травмируют. Я бы лично девчат крапивой выпорол и... никакой тюрьмы.
Они уже сами себя наказали. Оказались в ловушке. Тот человек, кто верит, не отвернется от Бога. В старые времена атеизм навязывали. Поп-де и водку пьет и по бабам бегает. На истинную веру не влияют эти события. Кто оправдывает этих священников, которые злоупотребляют, будь то материальным или духовным?
Это же не проблема — часы или авто, это не проблема, что попал пьяный в аварию. Проблема в другом! Когда под благовидным предлогом он выставляет себя чуть ли не святым, эдаким прозорливым и т. д. Когда к нему выстроилось целое паломничество, а он не знает, куда ведет его. Он от Бога его отводит. Вот в чем проблема-то!
А в церковных книгах сказано, если ты (верующий) услышал, что он (пастырь) прозорливый, беги от него, бойся этого, это есть духовная прелесть! Авторитет конкретные лица потеряли. Те, кто верует сердцем, разберутся в подлинности пастырей.
Людмила Яхтина
 
Справка:
Николай Александрович Манихин родился 26 октября 1949 года в селе Новодевичье Шигонского района Куйбышевской области. Высшее духовное образование получил в Московской духовной семинарии и в Московской духовной академии. Принял сан диакона, затем иерея в 1974 году. В высший сан белого священнослужителя – сан протоиерея, возведен Указом Владыки Иоанна (Снычова) в 1981 году.
С января 1981 года живет в Тольятти и служит в Храме в честь Казанской иконы Божией Матери. В настоящее время в этом же храме служит диаконом его сын Вениамин, две дочери получают духовное образование. Имеет двух внуков.
Протоиерей Николай Манихин отмечен многочисленными светскими и епархиальными наградами. 21 мая 2008 года решением Думы городского округа Тольятти ему присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти
Просмотров: 8810
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 473
Crossfit



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet