ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/28/2013 9:40:00

Депутаты ТГД высказали претензии к ходу лесовосстановительных работ


Озабоченные жалобами жителей, сигнализирующих о вырубке здоровых деревьев, члены комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности Думы г.о. Тольятти решили запросить в областном министерстве материалы лесопатологического обследования, технологические карты вырубки, договоры с подрядчиками. Депутаты выступают за активное вовлечение представителей общественности города как в разработку целевой программы, так и в процесс контроля за расчисткой горельников, сообщает пресс-служба Тольяттинской городской думы.
Возглавляемая Виктором Поповым комиссия по местному самоуправлению и общественной безопасности городского парламента регулярно отслеживает ход лесовосстановительных работ. В апреле прошлого года депутаты провели выездное заседание, позволившее на месте выяснить проблемы с ликвидацией последствий масштабных лесных пожаров. Свое видение ситуации парламентарии отразили в решении Думы. Тому, как выполняются рекомендации городского парламента, и была посвящена часть повестки очередного заседания профильной комиссии.
Многое из того, что считали необходимым сделать депутаты, делается, однако не так, как следовало бы. Например, для того, чтобы вид  пустоши на месте зеленого бора не угнетал горожан, они предложили высалить в два ряда крупные саженцы вдоль автомагистрали, связывающей Центральный и Автозаводский районы. Как выяснилось на комиссии, перенос площади высадки с территории Васильевского лесничества на территорию Центрального был произведен. Более того: вместо планируемых 100 га перемещение затронуло  200 га, но в качестве посадочного материала были использованы двухлетние саженцы. То есть проблема не решена, в связи с чем комиссия решила повторно адресовать лесникам прошлогоднее предложение.
Нет нужного результата и по линии утилизации порубочных остатков. Самый дешевый способ от них избавиться – это сжечь. Но запах гари отравляет существование жителей близлежащих микрорайонов. Тем не менее, запрет на сжигание порубочных остатков так и не включен в контракты с подрядчиками, выигравшими конкурс на расчистку горельников. А специальная машина, предназначенная для измельчения обгоревших стволов в щепу, не задействована на полную мощь, так как её применение влечет за собой дополнительные затраты на ГСМ, транспортировку и т.д. Однако председатель комиссии Виктор Попов называет такую постановку вопроса в корне неверной. Ведь на кону – здоровье десятков тысяч рядовых тольяттинцев.
Принципиальным для депутатов является и привлечение тольяттинской общественности к разработке целевой программы, направленной на восстановление погибшего леса. Кстати, отдельной темой на комиссии рассматривалось обращение неравнодушных горожан, обеспокоенных отсутствием комплексного подхода к расчистке, раскорчевке и воссозданию нормальной экосистемы на территориях, подвергшихся губительному действию пожаров. Профильная комиссия настаивает на включении общественников в рабочую группу, в задачи которой входит подготовка целевой программы.
Не оставлены без внимания и жалобы на вырубку здоровых деревьев, которая под видом ликвидации поврежденных делянок ведется в тольяттинских лесных массивах. По сведениям экологов, под топор попали участки соснового бора, не затронутые пожаром, и притом, еще до проведения лесопатологического обследования. Поэтому комиссия проголосовала за то, чтобы запросить из областного министерства карточки лесопатологического обследования, документы, описывающие, как проводилось определение лесопатологического состояния насаждений, как определялись границы повреждений леса, как велся учет численности вредителей и болезней, материалы, содержащие информацию о том, как проводились торги на вырубку горельников, а также  технологические карты к договорам под заготовку и расчистку делян.
После получения официальной информации комиссия Думы намерена предметно обсудить этот аспект темы. Мероприятия по восстановлению леса по-прежнему будут оставаться в фокусе внимания депутатов.
Просмотров: 2388
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 581
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet