ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+29°
главная новость Тольятти
59,378  нефть 50,36
€ 69,905  золото 1292,8
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Арматура



Новости Тольятти

21.04.2017 14:41

Депутаты Тольятти требуют навести порядок в нестационарной и уличной торговле


На заседании гордумы была поддержана идея провести отдельное совещание с участием всех заинтересованных сторон по проблеме дислокации на территории Тольятти всевозможных объектов нестационарной торговли.
Как сообщает пресс-центр гордумы, депутаты констатировали негативные тенденции в сфере потребительского рынка: хаотичное расположение торговых объектов; чрезмерная концентрация в одних и тех же местах павильонов, торгующих однородными товарами; близость к социальным объектам алкогольных точек; массовые нарушения закона. Народные избранники считают, что размещать объекты нестационарной торговли следует на основе единой концепции, с учетом требований законодательства, а также принимая во внимание критерии достаточности, потребности, хорошего внешнего вида.
На заседании депутатов интересовало, почему допускаются явные перекосы, в частности, в размещении пивных павильонов. Есть примеры, когда в радиусе конкретного дома функционирует по несколько точек, где реализуется этот алкогольный напиток. «Какая в том необходимость?!» - адресовали парламентарии чиновникам этот риторический вопрос. Справедливые нарекания депутатов руководителю управления потребительского рынка Ирине Антоновой парировать было нечем. Она ссылалась на то, что ограничения такого рода - по однотипным товарам  - при размещении объектов нестационарной торговли законодательством не предусматриваются. Но это ведь не отменяет разумного подхода.
И на заседании профильной комиссии, и на заседании думы поднимался также вопрос о том, что необходимо назначить ответственного за весь круг вопросов, связанных с торговлей. Пока же, как знаменитой юмореске, одно подразделение администрации отвечает за пуговицы, другое – за рукава, а в целом за качество сшитого костюма спросить не с кого.
Характерным примером служит ситуация с недавно изданным постановлением о передаче в аренду десятков земельных участков для целей, не связанных со строительством, притом без проведения торгов. Как выяснилось, несмотря на то, что участки переданы под торговые точки, профильное управление администрации не в курсе этих событий. К чести нового главы Тольятти Сергея Анташева, процесс передачи этих участков приостановлен – до проведения отдельного совещания с выяснением всех обстоятельств, в частности, относительно юридической чистоты постановления, а также по поводу его целесообразности.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1292
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Егор Фурман Егор Фурман 21 апреля 21:55
В Москве снесли все уродство нахрен: и стационарное и нестационарное, вернув проспектам первозданный вид. У нас это убожество лишь хаотично множится.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 389



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet