ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+29°
главная новость Тольятти
59,378  нефть 50,36
€ 69,905  золото 1292,8
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Арматура



Новости Тольятти

21.04.2017 15:03

"Террорист" пробрался в метро Самары за пару дней до взрыва в Питере


Спецслужбы и Ространснадзор провели антитеррористические проверки в метрополитенах Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Самары.
Как сообщает Лайф, итоги оказались провальными. Во всех городах условные террористы без проблем пронесли «бомбы» в метро и оставили их там. На многих станциях отсутствовали средства досмотра, а служба безопасности плевала в потолок вместо того, чтобы искать в толпе потенциальных преступников.
Чекисты заинтересовались подземками в Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге не на пустом месте. В последнее время ФСБ стала получать информацию о готовящихся в России терактах на объектах транспорта и в местах массового скопления людей. В феврале оперативники ФСБ взяли радикала, который готовил теракт в Самарской области. Летом в Нижнем задержали сторонников запрещенного в РФ ИГИЛ, планировавших нападение на военную часть. Боевиков «Исламского государства» недавно арестовали и в Екатеринбурге. Эти регионы интересны чекистам и потому, что там должны пройти матчи чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций. Проверку проводили инспектора местных управлений Ространснадзора и эксперты ФСБ. Результаты проверки лягут на стол зампреду правительства Игорю Шувалову.
Самарский метрополитен пропустил «террориста» за пару дней до взрыва в Петербурге. В конце марта проверяющий с муляжом взрывного устройства спокойно прошел на платформу одной из станций. Здесь его все-таки досмотрели, но ничего подозрительного не нашли.
По идее, сотрудники служб безопасности метро должны уметь выявлять потенциальных террористов по некоторым признакам и поведению. Для этого нужно постоянно вглядываться в людей в толпе. Если есть подозрения, человека остановят и попросят пройти досмотр. Однако в середине марта на станциях "Спортивная", «Советская» и «Кировская» эту обязанность порой игнорировали.
Нарушения нашли и в кадровой службе. Например, новичков не проверяли, поэтому на работу на стратегически важный транспортный объект могли попасть в том числе и пособники террористов.
Ространснадзор выяснил: в ГУП «Самарский метрополитен» беда с видеонаблюдением. На некоторых станциях камеры не умели распознавать и запоминать лица. А записи с камер не хранились на серверах в течение месяца, как положено по закону. Самарскому метрополитену дали срок до 19 июня, чтобы устранить все "косяки". Видимо, подгадали под начало Кубка конфедераций.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1791
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 389



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet