ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Арматура



Новости Тольятти

19.06.2017 18:11

(видео) (мнение) Шок: Тольяттинцы защищают псину, атаковавшую 5-летнего ребенка


18 июня я с 5-летним ребёнком гуляла по набережной Комсомольского района Тольятти, как вдруг на него напала собака, сообщает на паблике "Жесть Самара/Тольятти" пользователь Алия Шайдуллина.
«Повалила его на землю, она была без намордника и поводка! – с ужасом вспоминает автор поста. - В результате произошедшего ребенок сильно испугался и еще неизвестно, как отразится на него данная ситуация в дальнейшем!».
По словам Алии, помогли прохожие, стали вызывать полицию.
«Хозяйка собаки сказала, что её питомец не кусается, попросила не беспокоить по такому пустяку и ушла, - возмущается пользователь группы. - На мое обращение к ней остаться и дождаться полицию она ответила, что ей некогда, у неё дела!».
Автор поста спрашивает у комментаторов, в какие инстанции ей лучше обратиться с жалобами, так как она не собирается оставлять произошедшее безнаказанным.
Как ни странно, многие юзеры не спешили встать на сторону матери пострадавшего ребенка. Более того, они выразили удивление по поводу столь эмоциональной реакции женщины. Дескать, собаки такой породы не рвут детей на части. Да и вообще, надо лучше следить за своими отпрысками, тогда на улицах на них не будут нападать собаки.  
«Это лабрадор он мог разве, что облизать. Уронил случайно ребёнка. Понимаю, что вы испугались. Но истерику такую понимать глупо, отключите режим "яжемать" и следите лучше на малышом, а то помимо домашних собак у нас и бездомных до фига», - успокаивает А.Л.
«У лабрадоров отсутствует ген агрессии, их самих защищать нужно в случае чего, эта порода гарантированно не укусит. Почему-то на мелких собак с неуравновешенной психикой никто не возмущается, которые только и знают, что облаивать и набрасываться», - дополняет Ю.А.
«Раздула аншлаг. За чадом своим лучше следи», - советует М.Б.
«Ребенка нужно за руку держать для его же безопасности, хотя, я думаю, что эта мамаша тупо хочет понтануться», - делится мыслями Д.И.
«А почему нет правил выгула детей в местах массового скопления людей? То и дело на праздниках теряются дети, а потом их мамы бегают с выпученными глазами... Держите детей за руку и тогда их не собьёт машина не сожрет стая собак и прочее. И объяснять нужно детям, что не нужно перед собакой бегать и махать руками. Молодая собака может расценить это как игру и хорошенько извалять (что скорее всего и произошло). Собака глупого хозяина может принять это за угрозу и покусать...», - рассуждает М.Л.
«Вот жесть! Вот время! Судя по большинству комментов, животное важнее человека. Будет сидеть голодная бабуля, кушать просить, а через дорогу голодная псина, через 5 минут у псины окажутся люди и будут кормить ее, купят хот дог, за чаппи в магазин сбегают, а про бабулю основная масса скажет, - ханыга, наверное, всю пенсию пропила, еще и здесь зарабатывает. Очень жаль, что все перемешалось. Черное стало белым, белое черным», - не скрывает шока Е.Е.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5558
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Нина Тягунова Нина Тягунова 20 июня 14:08
Да уж времена настали всем надо следить и за ребенком и за собакой так спокойнее будет всем
Андрей Агеев Андрей Агеев 20 июня 13:30
Если проанализировать некоторые законы РФ, то можно придти к неутешительному выводу. У нас в стране защищают только права определённых групп людей. Это - олигархи, верующие(РПЦ), полиция, байкеры(они же мотоциклисты)), владельцы домашних животных(те из них, которые плюют на всех остальных), различные ряженые "патриоты"..... Извините, если кого-то забыл). На права других людей, не относящихся к этим почтенным) группировкам, всем плевать с высокой башни. Государство нам ежедневно говорит: тьфу на вас).
Андрей Головащенко Андрей Головащенко 20 июня 7:56
А почему мой комментарий не написали? Про то что игривая сабачёнка повалила ребёнка, а он мог бы удариться головой, и они не на газоне были. Зоошизики блин. Как можно назвать "человека" для которого важней животное чем ребёнок.
+1
Андрей Агеев Андрей Агеев 19 июня 20:58
К моему огромному сожалению, на данный момент мы имеем нижеследующее... До недавнего времени Закон Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» предусматривал наложение административного штрафа за «выгуливание домашних животных и птиц на детской и спортивной площадках, на газоне, пляже, на территории образовательного учреждения», а также за «выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак)». Однако решением Самарского областного суда от 10.07.2012 (определением Верховного суда Российской Федерации от 24.10.2012 N 46-АПГ12-14 указанное решение оставлено без изменения) статьи 2.7 и 2.8 указанного Закона признаны противоречащими федеральному законодательству и недействующими. Очередная "чудо-забота" о людях со стороны властей...!!!((((
Алессандро Селянин Алессандро Селянин 19 июня 18:32
Это не лабрадор, это ротвейлер.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 389



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet