ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармони




Новости Тольятти

11.02.2018 17:34

(мнение) В Тольятти рухнул кран – стройка продолжается: фото


В Тольятти кран рухнул прямо на детскую площадку

В Тольятти кран рухнул прямо на детскую площадку

Сегодня рано утром, 11 февраля, жителей многоквартирных домов на пересечении ул. Матросова и ул. Мурысева, что в Комсомольском районе Тольятти, разбудил страшный скрежет и шум. Как пишет Юлия Романенко в "Площади Свободы", пока люди мирно спали, на строительной площадке у них под окнами произошло ЧП: башенный кран рухнул на детскую площадку и подмял под себя игровой городок. 
Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Не исключено, что всему виной могло послужить состояние строительной техники: при ближайшем рассмотрении рухнувший кран, покрытый ржавчиной, представляет собой весьма печальное зрелище. Внешний вид разбитых горок для малышей - зрелище тоже не для слабонервных. Огромная удача, что ЧП произошло утром, когда детвора еще не высыпала во двор. Какие последствия могли бы быть в противном случае, можно только догадываться. 
Следует отметить, что жители близлежащих домов несколько лет противостояли застройщику в лице ООО "Единение" и всячески старались не допустить строительства многоквартирного дома на месте старой котельной неподалеку от бывшего кинотеатра "Маяк". Однако разрешение на строительство было выдано, и работы все-таки начались. Как следует из паспорта объекта, через дорогу от недостроенного "дома на набережной" ведется строительство многоквартирного среднеэтажного жилого дома без встроенно-пристроенных помещений делового, культурного и обслуживающего назначения. Заказчик работ - ООО "Единение", генеральный подрядчик - ООО "СТРОЙ ДОМ".  
Пожалуй, именно к этим двум организациям после случившегося 11 февраля должны возникнуть очень серьезные вопросы у различных контролирующих структур и надзорных ведомств, в том числе у Государственной инспекции строительного надзора, прокуратуры и министерства строительства Самарской области (именно оно, по данным издания, в июле 2017 года выдало разрешение на строительство объекта). 
Около полудня 11 февраля корреспондент газеты побывал на месте аварии. Никаких особых мер безопасности в связи с ЧП на строительной площадке предпринято не было. Единственное, что сделано - рухнувший кран и раскуроченный игровой городок огорожены сигнальной лентой. А самое интересное - работы на стройке не приостановлены и продолжаются, как ни в чем не бывало.

Просмотров: 4215
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Галина Изосимова Галина Изосимова 12 февраля 0:34
Это результат преступной уплотнительной застройки города, которая ведется с разрешения властей всех уровней. Уплотнительную застройку кто узаконил? Депутаты нашей гор.Думы. Участок под застройку кто выделил? Мэрия. Разрешение кто выдал? Самара. И никто не ответит. А мы все можем оказаться придавленными таким вот ржавым краном. И молчим.
Владимир Тихонов Владимир Тихонов 11 февраля 22:32
Как быстро строят так быстро и ломаться будут. Там дому то уж и места нет а если ещё и под стоянки машин так вообще там будет теснота полная

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 439



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet