ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+17°
главная новость Тольятти
65,7238  нефть 86,11
€ 75,5692  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

14.02.2018 12:15

«ВоКС»: на водоводе в Центральном районе не было аварии, проводились плановые работы


В ООО «Волжские коммунальные системы», являющимся гарантирующим поставщиком в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Центрального и Комсомольского района г.о. Тольятти, прокомментировали TLTgorod ситуацию с взмучиванием воды в жилых домах на ряде улиц Старого города.
5 февраля компанией были проведены плановые работы по установке врезных датчиков для приборов учета на участке магистрального водовода Ду-700 от водозабора «Соцгородской», с целью корректного мониторинга объемов воды поданной в сеть.
«Абоненты «ВоКС» были заблаговременно уведомлены о проводимых работах  и прогнозируемом взмучивании воды после восстановления технологической схемы водоснабжения, - сообщают в обществе. - Для ликвидации последствий возникшей ситуации проводились мероприятия по промывке сетей водоснабжения расположенных в Северо-Западной части Центрального района. Прием заявок и жалоб об ухудшении качества воды осуществлялся ОДС ООО «ВоКС» в круглосуточном режиме. По мере поступления заявок оперативно направлялись бойлеры с питьевой водой».
Компания информирует, что производственная лаборатория ведет постоянный мониторинг качества водоснабжения. В настоящее время гидравлический режим системы водоснабжения Центрального района восстановлен, вода поступающая потребителям полностью соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
«Данные работы были запланированы на декабрь  2017 года. Компания «Волжские коммунальные системы» пошла навстречу абонентам, и даты начала мероприятий были перенесены на февраль, дабы не доставлять неудобства жителям  в праздничные дни», - поясняет гарантирующий поставщик.
Перерасчет размера платы, в том числе в связи с предоставлением коммунальной услуги ненадлежащего качества, производится на основании обращения исполнителя коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и др.) о проведении проверки и установления факта подачи воды ненадлежащего качества.
Напомним, ранее появилась информация, что вода во многих домах Центрального района стала мутной якобы из-за случившейся аварии.    
«5 февраля была авария на трубопроводе большого диаметра, в связи в чем в домах, находящихся в границах улиц Ленина, Мичурина, Автозаводского шоссе, улиц 50 лет Октября и Льва Толстого, наблюдалась взмученность холодной воды, - сообщал в минувший понедельник, 12 февраля, глава Администрации Центрального района Артем Гончаров. - Это продолжается по настоящее время и связано именно с тем, что труба была большого диаметра. Думаю, что на этой неделе проблема будет решена».
Возникшей ситуацией так же озаботилась районная прокуратура. Заместитель прокурора Центрального района Ольга Банькодут информировала, что  управляющие организации и поставщик коммунального ресурса ориентированы районной прокуратурой при взаиморасчетах и выставления счетов к оплате гражданам на корректировку начисления данных по холодному водоснабжению жителям домов, где зафиксирована взмученность.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1450
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 469
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet