ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
64.4326  нефть 86.11
€ 72.6993  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

3/29/2019 3:37:00

(мнение) Чёрные отопительные дыры Тольятти


"Эти проталины - это тепло для отопления наших квартир!"

"Эти проталины - это тепло для отопления наших квартир!"

«Нет! Это не дорожки для людей, это не тропинки среди снега, протоптанные жителями Тольятти. Это - чёрные отопительные дыры!» - комментирует выложенные в Фейсбуке снимки Михаил Арсентьев.
- О чём я? Да я всё о том, что когда я слышу что компании, которые нас обогревают, поставляют воду и предоставляют прочие коммунальные блага в наши квартиры, говорят и заявляют, что им плохо, что им нужна модернизация, инновация и прочая непонятночегоация в виде миллиардов и триллионов рублей, то перед моими глазами встают эти картины.
Я рассуждаю с точки зрения простого обывателя, которого ежемесячно кормят платёжками за свет, тепло и даже мусор. Я вижу, что там есть статья «отопление» и понимаю, отопление чего. Отопление атмосферы города. Потому что эти проталины протяжённостью в километры и десятки километров – это тепло от труб с горячей водой для отопления наших квартир.
На дворе 21 век, и я эти «дорожки» помню ещё с четвёртой четверти 20 века. И ничего не меняется, мы продолжаем отапливать воздух на улице.
И конечно, у домов есть теперь общедомовые счётчики, а если нет – то по нормативу. И как вы думаете, кто теряет от этих энергетических проталин: такие поставщики как «ЭнергосбыТ Плюс» или простые жители?
Если так содержат своё хозяйство эти энергетические вампиры, то я не поверю ни в какую энергоэффективность и прозрачность этой отрасли.
Ну, а для тех, кто всё-таки не понял о чём речь, то для понимания есть такая новость: «В апреле жители Самары и Тольятти увидят в своих квитанциях за коммунальные услуги за март корректировку оплаты за тепло и горячую воду, полученные в 2018 году. Такие платёжки получат собственники жилья, чьи дома оснащены общедомовыми приборами учёта».
***
Руководитель регионального центра стратегических коммуникаций "Т Плюс в Самаре" Ольга Воробьева прокомментировала TLTgorod мнение "простого обывателя" Михаила Арсентьева.
"В начале апреля Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» выставит своим клиентам в Самаре и Тольятти квитанции с корректировкой за отопление, полученное в 2018 году. Данные квитанции будут направлены жителям многоквартирных домов, в которых установлен общедомовой прибор учета, и которые оплачивают тепловую энергию на протяжении всего года, по 1/12, - сообщила агентству Ольга Воробьева. - Сумма корректировки складывается из разницы между расчетным и фактическим потреблением тепла. Следует отметить, что расчет полученной тепловой энергии фиксируется по общедомовому прибору учета, поэтому тепловые потери в данном расчете не влияют на размер корректировки.
Что касается снижения тепловых потерь, то энергокомпания планомерно ведет работу в части их снижения. В частности, все замены трубопроводов производятся с применением новейших видов теплоизоляции и дистанционной системы контроля за потерями теплоносителя (система ОДК). К сожалению, часть теплосетевого хозяйства находится в собственности муниципалитета, а часть является бесхозяйным. На этих теплосетях энергетики могут производить только аварийно-восстановительные работы без возможности замены сетей на современные. Возможными инструментами решения этой проблемы может стать скорейший переход на концессионное соглашение по муниципальным сетям или отнесение муниципального образования к ценовой зоне теплоснабжения (альтернативная котельная)".
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2777
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 514



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet