ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
62.5229  нефть 86.11
€ 71.2323  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

4/11/2019 12:00:00

(фото) Простреленные сердца и сросшиеся младенцы – на выставке в Тольяттинском краеведческом музее


Стражи египетской гробницы

Стражи египетской гробницы

В выставочном зале Тольяттинского краеведческого музея, расположенного на ул. Баныкина, 14, открылись сразу три привозных выставки. В первую очередь нас заинтересовала выставка «Заспиртованные чудеса Кунсткамеры», на которой представлены экспонаты Российского императорского анатомического музея из Санкт-Петербурга. Как стало известно TLTgorod – экспозиция организована в традициях Кунсткамеры Петра I.
Выставка дополнена «картинами-призраками», выполненными в стиле голографии. Здесь можно увидеть объемные оптические копии шедевров, записанные на тонких стеклянных пластинках: золото скифов, иконы XVI-XVIII веков, экспонаты Эрмитажа, музея Этнографии, Военно-Морского исторического музея, портреты людей и животных.
Помимо этого, Ассоциация частных коллекционеров Санкт-Петербурга представила выставку «Египетские мумии. Путешествие вечность», на которой можно увидеть точные копии мумий Каирского музея, маски Тутанхамона, Весы справедливости и Слуг загробного мира.
Если две последних выставки – это лишь занятные рукотворные изделия, изготовленные в наши дни, то коллекция заспиртованных препаратов, в которой собраны образцы петербургской школы бальзамирования – вполне настоящая.
По информации Тольяттинского краеведческого музея, этим экспонатам от 70 до 270 лет. Хотя надпись на одном из самых приметных препаратов гласит: «Мумия сиамских близнецов. 1250 лет». Многие препараты сопровождаются историей их происхождения или повествованием о том, как они попали в Кунсткамеру. Судя по тому, что истории эти невероятны и живописны, это, скорей всего, выдумка для привлечения посетителей.
Впрочем, даже если бы у экспонатов не было пояснительных табличек, публика бы все равно пялилась на необычные патологии и уродства, замурованные в колбы со спиртом. В качестве фотоиллюстраций к этой заметке мы не публикуем фрагменты человеческих тел и целиком заспиртованных младенцев, но у посетителей есть возможность лично убедиться в том, что природа щедра на фантазию. К примеру, самые безобидные экспонаты, которые вряд ли потревожат психику любознательных экскурсантов – это двухголовые лисица, куница и ястреб. Перечень остальных препаратов может доставить вам дискомфорт.
Организаторы утверждают, что выставка направлена на пропаганду здорового образа жизни и экологического воспитания, а также профилактику и предупреждение формирования вредных привычек у детей и подростков.
Автор Редакция TLTgorod 
Таинственный экспонат

Таинственный экспонат

Слева - те самые близнецы

Слева - те самые близнецы

Двухголовые ошибки природы

Двухголовые ошибки природы

Многоногие зверьки

Многоногие зверьки

Просмотров: 745
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 516



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet