ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 182 748 человек, 2 016 198 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
57,16  нефть 52,47
€ 63,65  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Сбербанк



Новости Тольятти

10.07.2012 12:02

Википедия объявила забастовку против цензуры в интернете


Википедия сегодня бастует

Википедия сегодня бастует

Сегодня, 10 июля, Госдума планирует рассмотреть во втором чтении поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Законопроект, опубликованный на сайте Думы, предполагает создание «единого реестра» интернет-сайтов, содержащих информацию «запрещенную к распространению на территории РФ».
Наиболее заметным ответом на эту инициативу со стороны российского интернет-сообщества стала забастовка русскоязычной Википедии. Администраторы сетевой энциклопедии считают, что новый закон угрожает свободе информации и создает возможности для применения «внесудебной цензуры». В течение ближайших суток пользователи вместо статей будут наблюдать страницу-заглушку, информирующую о причинах забастовки.
«Представьте себе мир без свободных знаний. Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке», — заключают администраторы российской Википедии.
Как поясняет Ridus.Ru, согласно законопроекту, составлять список запрещенных порталов будет «оператор реестра» — некоммерческая организация, определяемая государством. Интернет-провайдеры России, согласно тексту закона, обязаны будут блокировать доступ к сайтам «в течение суток с момента включения адреса сайта в Реестр».
По формулировке законодателя, запрещенными являются следующие виды информации: порнографические изображения несовершеннолетних, «информация, содержащая пропаганду употребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», а также «информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью». По мнению ряда экспертов, некоторые из приведенных формулировок могут при необходимости получать «расширительное толкование», и в список запрещенных сайтов, по желанию «оператора реестра», могут попадать и вполне добропорядочные ресурсы.
Просмотров: 2832
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet