ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+25°
главная новость Тольятти
57,668  нефть 54,96
€ 69,098  золото 1328,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Происшествия

В Самарской области заблудились четыре грибника
24-летний тольяттинец зачем-то украл воздушные шарики и ...
В Самарской области 15-летний парень пытался украсть черный ...
Ювелир обчистил 15 клиентов своей мастерской в Сызрани

Усадьба



Журналистские расследования

Приговор похитителям бизнесмена Гулуева в Тольятти


Камал Гулуев был похищен 18 декабря 2015 года

Камал Гулуев был похищен 18 декабря 2015 года

Как ранее сообщал TLTgorod, 18 декабря 2015 года в Тольятти на Приморском бульваре у УСК «Олимп» был похищен  экс-совладелец ООО «Ралес» и ООО «ВС», коммерческий директор ООО «Ася» 43-летний Камал Гулуев. Тем вечером азербайджанский предприниматель приехал к спорткомплексу, чтобы забрать 7-семилетнего сына с тренировки. Позднее рядом с автомобилем бизнесмена ВМW Х6, стоящим на стоянке «Олимпа», нашли его часы и оторванные пуговицы от верхней одежды, которые свидетельствовали о применении насилия.
Как выяснилось в ходе следствия, похитители перевезли потерпевшего в Саратовскую область, где удерживали в частном доме. Один из участников преступной группы позвонил родственникам похищенного и потребовал за его освобождение 10 миллионов евро. 
«Однако довести преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, та как один из соучастников преступления добровольно освободил потерпевшего, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности», - информировало ранее СУ СКР по Самарской области.
Задержанными по обвинению в похищении человека оказались Теймур Мамедов и Аллахверди Аллахвердиев.
Обвиняемые в похищении Гулуева на скамье подсудимых

Обвиняемые в похищении Гулуева на скамье подсудимых

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал обоих виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением  предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений). Мамедову назначено наказание в виде девяти лет колонии строгого режима. Аллахвердиев приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима. 
Приговор в законную силу не вступил, передает "Патруль Тольятти".
Отметим, что уголовное дело в отношении других соучастников, имена которых правоохранители не разглашают, выделено в отдельное производство. СМИ называли вероятными участниками похищения Гулуева Гурбанова М.Б., Азизова И.И., отец и сын Мамедовых.  
Есть сведения, что один из предполагаемых сообщников уже мертв. 28 апреля 2017 года у парадной дома №148 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге был застрелен ранее четырежды судимый 42-летний Джабир Гасанов. ИА «Прайм Крайм» сообщало о возможной причастности криминального авторитета к кровавой расправе над «вором в законе» Рафиком Эйвазовым (Рафик Масаллинский) и убийству одного из самых влиятельных на всем постсоветском пространстве «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).
В декабре 2015 года Джабир якобы участвовал в похищении в Тольятти Гулуева. После того, как один из сообщников Гасанова по имени Максут помог похищенному сбежать, Гасанов был объявлен в розыск и по поддельным документам скрывался на Украине и в Турции.  
Члены банды Дробота

Члены банды Дробота

К слову, Гулуева похищали уже не первый раз. Несколько лет назад за его возвращение якобы был отдан приличный выкуп.
TLTgorod подробно сообщал об этом беспрецедентном уголовном деле, которое удалось раскрутить тольяттинским правоохранителям в 2006 году. Объектами похищений и торга ОПГ становились бизнесмены из местной азербайджанской диаспоры, имеющие множество платежеспособных родственников как в Тольятти, так и на своей исторической родине.
В конечном итоге похитители, которыми руководил директор ЧОП «Медведь» Михаил Дробот, вместе с главарем были обезврежены, признаны виновными и приговорены к длительным срокам заключения. 
Среди прочих бандитами похищались соучредители фирмы ООО «ВС» Фикрат Мамедов и Камал Гулуев. За Мамедова родственники заплатили выкуп в размере 130 тысяч долларов, стоимость свободы Гулуева осталась неизвестной.  
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1267

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
 Собака



2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet