Журналистские расследования

Расстрел Ильи Тягуна в Тольятти: первые подробности, фото

Илья Тягун пробыл директором клуба Ахмат всего 12 дней

18+

Вчера вечером, 27 июня, стало известно, что в Центральном районе Тольятти было совершено очередное убийство. Как сообщал TLTgorod, свидетели начали выкладывать в соцсетях фотографии с места преступления, судя по которым, жертву убили на улице, рядом с черным автомобилем. Ближайший двор был буквально заполонен полицейскими машинами, на месте работала оперативно-следственная группа.

Пули в спину

По предварительной информации, стрелок выпустил жертве четыре пули в спину. Прибывшие медики «скорой помощи» потерпевшему уже ничем не могли помочь.
Из сегодняшнего сообщения регионального СУ СКР:
«27 июня примерно в 20 часов у дома № 37 по улице Калмыцкой было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Погибшим оказался гражданин 1982 года рождения. У него огнестрельные ранения тела. В совершении данного преступления подозревается мужчина 1985 года рождения, который в настоящий момент объявлен в розыск.
По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».
Застреленным в Тольятти оказался 36-летний спортсмен, боец Илья Тягун. Без отца остались четыре ребенка...
Тольятти, 27 июня. На месте расстрела спортсмена

Резкий парень

TLTgorod стало известно имя мужчины, которого вчера вечером, 27 июня, несколькими выстрелами в спину убили на улице Калмыцкой. Жертвой преступника стал Илья Тягун. Об этом агентству сообщил источник, близкий к погибшему. Так же собеседник агентства назвал имя предполагаемого убийцы – Азиз.
«Илья в последнее время жил в Москве. Недавно в Тольятти он открыл местное отделение популярного бойцовского клуба «Ахмат», - рассказывает о спортсмене один из его знакомых.
Убийство было совершено, когда на улице еще было светло. По предварительным данным, в Тягуна стрелял уроженец Узбекистана по имени Азиз, которого знали как сам Илья, так и его водитель, который оказался свидетелем расстрела.
Мотив убийства пока неизвестен. В настоящий момент следователи выясняют, что могло сподвигнуть подозреваемого на совершения преступления при очевидцах, которые без труда его опознают. Возможно, это было спонтанное решение. Дело в том, что Азиза наши источники характеризуют как «резкого парня». То есть, он мог легко «взорваться», если его что-то не устраивало.
Азиз, как и Тягун, так же занимался единоборствами. Он скрылся с места преступления, сейчас его ищут.
Илья растил четверых детей, которые теперь остались без отца.
Илья Тягун открывает в Тольятти клуб им. Ахмата Кадырова

Популярный бойцовский клуб "Ахмат-Тольятти" был открыт в нашем городе совсем недавно, 15 июня 2019 года. Он стал филиалом чеченского клуба им. Ахмата Кадырова, созданного при содействии действующего главы Чечни.
Как стало известно TLTgorod, Илья Тягун был в числе тех, кто во время открытия в торжественной обстановке перерезал ленточку, а потом выступал с поздравительной речью. Илья был назначен директором открывшего клуба. Спустя всего 12 дней, 27 июня, Тягуна убьют выстрелами в спину.

Второй убитый спортсмен за неделю

Отметим, что в Тольятти буквально на днях произошло еще одно резонансное убийство спортсмена. Как ранее информировал TLTgorod, 24 июня днем на территории кафе "Левша", что на улице Базовой в промзоне, между группами мужчин произошел конфликт. В результате один из них, 1992 года рождения, получил тяжкие телесные повреждения. По подозрению в покушении на убийство задержан житель Центрального района 1972 года рождения. Кроме того, в ходе указанного конфликта смертельные ножевые ранения получил 27-летний известный дзюдоист, мастер спорта Евгений Кушнир.
В розыск объявлялся вероятный убийца - уроженец соседней республики, ранее не судимый, официально безработный Эльшан Эльман Оглы Гахирманов 1988 года рождения. 27 июня правоохранители сообщили, что подозреваемый был задержан на одном из рынков Тольятти.
Евгений Кушнир был зарезал 24 июня в кафе Левша

Азиз Хидиров, возможно, вооружен

Возможно - вооружен

Как ранее информировал TLTgorod, 27 июня примерно в 20-00 на парковочной площадке, расположенной возле д. 37 по ул. Калмыцкой в Тольятти, 36-летний Илья Тягун, житель села Тимофеевка, получил смертельные огнестрельные ранения.
Как стало известно из поступившей к этому часу в нашу редакцию информации облГлавкапо подозрению в совершении убийства разыскивается Хидиров Азиз Алишерович, 02.01.1985 года рождения, проживающий в Центральном районе города.
Приметы подозреваемого: похож на азиата, на вид 35-40 лет, рост 185-190 см, плотного телосложения, волосы темные средней длины, носит бороду, лицо овальное, губы полные, глаза карие.
Одет: кепка тёмно-синяя с белым рисунком спереди, футболка темная с белым рисунком, синие джинсы с потертостями, кроссовки тёмно-синие с белыми шнурками.
Отмечается, что преступник, возможно, вооружен, поэтому просьба соблюдать осторожность.
Ориентировка с описанием примет злоумышленника доведена до личного состава полиции Самарского гарнизона и соседних регионов, сотрудников Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности.
Сотрудники полиции обращаются к возможным очевидцам произошедшего, а также ко всем, кто имеет сведения о местонахождении разыскиваемого, с просьбой не оставаться безучастными, проявить активную гражданскую позицию и сообщить информацию в ближайший отдел полиции или по телефонам:  8-8482-93-40-05, 020 (102).
Конфиденциальность гарантируется!
В распоряжении TLTgorod оказалась видеозапись, сделанная камерой наблюдения на одном из домов по улице Калмыцкой вечером 27 июня. На кадрах видно, что один мужчина идет следом за другим на близком расстоянии по проезжей части, затем начинает стрелять ему в спину. Раненый падает на асфальт, а убийца быстрым шагом удаляется мимо припаркованных автомобилей в поле.
Как ранее сообщал TLTgorod, застреленным оказался 36-летний директор спортивного клуба «Ахмат-Тольятти», отец четверых детей Илья Тягун.
По подозрению в совершении убийства разыскивается уроженец Узбекистана Хидиров Азиз Алишерович, 1985 года рождения. В ориентировке на подозреваемого отмечается: «Преступник, возможно, вооружен, поэтому просьба соблюдать осторожность».
По информации источника агентства, Хидиров живет в доме, рядом с котором был убит Тягун. Получается, директор спортклуба "Ахмат" приехал к нему сам. Судя по всему, после разговора на повышенных тонах уроженец Узбекистана дождался, когда Илья повернется к нему спиной, и стал стрелять из пистолета.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 13581