ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

27.04.2017 23:07

Приходный кассовый ордер


На сегодняшний день практически каждый кассир знает о том, что такое приходный кассовый ордер. Известно, что при ведении хозяйственной деятельности на предприятии, многие организации используют наличку. И согласно действующему законодательству на сегодняшний день в кассах предприятий должна находиться сумма не более 100 тысяч наличными. В то же время в законодательстве имеется регламент, по которому следует действовать при работе с наличностью. И поэтому, прежде чем приступать к работе, каждому кассиру необходимо обратить внимание на правила и особенности, которыми следует руководствоваться при проведении работ.
 
Приходный кассовый ордер
 
Приходно-кассовый ордер - специальный документ, позволяющий узнать о том, из каких источников поступают деньги в кассу предприятия. Независимо от того из какого источника поступали деньги, потребуется обязательно оформлять такой документ. Форму такого документа утверждают на государственном уровне, которую невозможно поменять. Если изменить форму такого документа, то за этим могут последовать дополнительные санкции. И любой кассир должен учитывать это.

Варианты поступления денежных средств в кассу предприятия

 
Как уже упоминалось выше, в кассу предприятий поступают денежные средства с разных источников:
  • Выручка. Денежные средства, относящиеся к этой категории, поступают в результате выполнения различных торговых операций;
  • Неиспользованные деньги, выделенные сотрудникам для разных нужд;
  • Возмещенный ущерб;
  • Добровольные взносы в уставной капитал организации. Эти средства могут вносить только учредители.
Во всех вышеперечисленных случаях требуется оформлять приходно-кассовый ордер. Если кассир этого не сделает, то это будет являться грубым нарушением законодательства. Образец того, как необходимо заполнять такой документ можно найти в сети. Если в процессе проведения проверки будет обнаружено, что ордер был заполнен неправильно, то из-за этого человек может получить штраф. В то же время следует понимать, что неоприходованные денежные средства могут негативно сказаться на учете предприятия. На сегодняшний день такой ордер составляется очень быстро благодаря автоматизированному процессу. Это в свою очередь позволяет избежать возможных ошибок при его составлении.
 
 
Просмотров: 1559
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet