ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.3234  нефть 86.11
€ 55.964  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

2/1/2017 1 0:56:00

Калькулятор грузоперевозки поможет переехать недорого!


Недавно "получили ключи" от новой квартиры недалеко от центра. Встал вопрос переезда из съемного жилья в пригороде, и пришлось изучать предложения автотранспортных компаний. Своими открытиями в этой отрасли мне и захотелось поделиться.
 
Пожалуй, самым удивительным откровением стало то, что очень много компаний не публикует цен вообще. Сайты изобилуют описаниями преимуществ перевозчика, какие у них низкие цены, но о самих тарифах – молчок. Звонок в организацию принимают менеджеры, которые тоже делают все, чтобы окончательная стоимость заказа не прозвучала. Максимум, что мне удавалось узнать – это цена подачи машины и стоимость каждого последующего часа сверх предоплаченных. Увы, но даже расценки за спуск и поднятие на этаж в большинстве компаний мне предложили обсудить с грузчиками.
 

 
Одни из самых заманчивых цен оказались у раскрученных брендовых грузоперевозчиков. В ответ на мое удивление, менеджеры с гордостью отвечали, что большое количество заказов позволяет им делать цены ниже. Но по здравому размышлению, это утверждение вызвало сомнения: бензин в регионе для всех стоит одинаково, водители и грузчики получают примерно такую же зарплату, что и в других компаниях, амортизация транспорта происходит по тем же физическим законам, что и везде. И единственное, на чем компания может сэкономить – время. Так и вышло! В стоимость подачи у тех, к кому я обратилась, входило не четыре часа работы, включая ожидание, а три! К тому же каждый последующий час оказался на 20-30% дороже, чем у менее известных компаний.
 
Отдельно стоит упомянуть, что, в зависимости от объема перевозимого груза, количества мест, переезжающим понадобится машина разной грузоподъемности. Не являясь специалистом, я не смогла сообщить диспетчерам, какой объем займут мой гардеробный шкаф, угловой диван и велотренажер. После некоторого замешательства, сотрудники компаний просто предлагали мне машину погабаритнее с более высокой стоимостью подачи.
 
В итоге, после пары дней обзвонов, я таки не приблизилась к четкому понимаю, в какую сумму обойдется переезд, и что для него нужно подготовить. Помог случай.
В ходе своих интернет-изысканий я набрела на статью о программе для расчета переезда. Moving calculator разработала израильская компания HOVALA, и этот модуль можно совершенно бесплатно протестировать прямо на сайте этой транспортной компании: https://calculator.hovala.co.il/?lang=ru. Что мне понравилось больше всего – это очень реалистичные изображения предметов мебели и оборудования, которое чаще всего люди перевозят. Можно легко соотнести свое имущество с какой-либо категорией из представленных и получить понимание об объеме, чтобы подобрать нужный транспорт.
 
Очень помогло наличие подробного списка параметров услуги, которые влияют на общую стоимость переезда:
  • этаж;
  • наличие/отсутствие лифта;
  • расстояние от машины до подъезда;
  • сборка-разборка мебели;
  • упаковка вещей.
А еще программа позволяет выбрать маршрут движения грузового транспорта и учесть попутный груз, что существенно снижает расходы заказчика на переезд.
 
Да, на сайте израильской компании по перевозкам https://calculator.hovala.co.il/?lang=ru приведены карты Израиля, но никто не мешает выбрать пункты отправления и назначения в России - тогда вы получите детальный расчет расстояния на российской карте Google Maps. Но и без подсчета расстояния разговаривать с перевозчиками стало проще. Благодаря тому, что я подготовилась к беседе, мне рассчитали стоимость заказа в конкретных цифрах. И, поскольку цены оказались приблизительно равные, выбрала я то автотранспортное предприятие, которое мне предложило попутный груз и скидку за 2-дневное ожидание. Переезд прошел без проблем. Спасибо, Moving calculator!
 
Алина Павлова
 
Просмотров: 1934
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet