ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

3/27/2017 11:03:00

Бросаем курить: способы и рекомендации


Мысль о том, что пора бы завязать с курением, приходит на ум многим курильщикам. Часть из них так и продолжает курить, ни сделав ничего, чтобы бросить. Другие же, наоборот, прикладывают максимум усилий и применяют различные способы. Тем более что способов сегодня немало – это и никотиновый пластырь от курения либо специальные жвачки, работа с психологом, наркологом, всевозможные авторские методики, и прочее.
 
никотиновый пластырь от курения
Источник изображения: http://www.neboleem.net

Медицина и психотерапия

 
Один из наиболее эффективных способов завязать с пагубной привычкой – это обратиться к официальной медицине. В этом случае нет необходимости перерывать весь интернет в поисках «волшебной пилюли». Врач порекомендует оптимальный режим, которому необходимо следовать во время отказа от курения. Учитывая, что в этот период уровень стресса у некоторых значительно возрастает, врач может выписать препараты, чтобы снизить тревожность. С другой стороны, можно поработать над зависимостью с психотерапевтом, что параллельно будет включать проработку тревожности. Заметим, что всевозможные варианты кодирования и гипноз сюда не относятся.

Альтернативы сигаретам

 
Как известно, привычка эта сначала развивается как психологическая зависимость, а потом подключается и физиологическая. То есть, с годами уже возникает потребность в некоторой порции никотина. А в случае ее отсутствия появляется синдром отказа, сопровождающийся раздражительностью и подавленным настроением. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться пластырями, жвачками и конфетами, содержащими никотин. Если тревожность не спадает, лучше обратиться к врачу. Разумеется, все эти заменители эффективны лишь для тех, у кого за плечами не первый год курения.

Трезвая жизнь и физическая активность

 
Отказ от сигарет – еще то нервное испытание. Потому очень легко сорваться и обычно «спусковым крючком» здесь нередко выступает алкоголь, для кого-то чашка кофе. От них лучше на время отказаться. А наряду с этим привнести в свою повседневную жизнь больше активности – любой вид спорта, который по душе. Умеренные физические нагрузки подарят чувство удовольствия и помогут легче перенести синдром отказа.

Ищем компаньонов и поддержку

 
Некоторым людям трудно сделать первый шаг самостоятельно. Потому лучше заручиться поддержкой родни, друзей и коллег. Возможно, даже найти среди них компаньона, с которым будете в паре бросать курение. Не лишним будет зарегистрироваться на соответствующем форуме  и больше общаться с теми, кто также решил побороть эту привычку. Важно, если тот, с кем вы начали бросать курение, сорвался – самому удержаться от такого соблазна.
 
 
Просмотров: 2742
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
ВДВ

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet