ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

4/10/2017 6:52:00

Выбираем холодильник – основные критерии покупки


ХолодильникХолодильник – бытовой прибор, который считается главным помощником и другом. Обойтись без него очень сложно, к тому же это доставляет много хлопот и неудобств. Поэтому, наличие такого агрегата на кухне является обязательным. Холодильник обеспечивает безопасное хранение продуктов питания и напитков, а морозильная камера дает возможность запастись необходимой продукции на зимний период.
 
Если вам предстоит покупка холодильника, то нужно быть предельно внимательным. Каждому хочется, чтобы агрегат прослужил длительный и бесперебойный период, а для этого нужно приобрести надежную и качественную модель. Чтобы выбрать хороший экземпляр, который бы идеально подходил для вашей семьи, необходимо знать несколько основных критериев, на которые нужно обязательно обратить внимание.

Габариты 

 
Размер холодильника является наиболее важной и значимой характеристикой. Именно этот параметр требуется учесть в первую очередь. Очень часто владельцы новенького холодильника сталкиваются с неловкой ситуацией, когда холодильник не прошел в дверной проем или же занял слишком много места на кухне, загородив проход. Чтобы этого не произошло нужно измерить предполагаемое местонахождение агрегата и все проемы, через которые будет заходить холодильник заранее. Зная эту информацию, выбор размеров холодильника не заставит вас врасплох.

Объем камер

 
Немало важную роль при покупке холодильника отыгрывает объем холодильной и морозильной камеры. Эти параметры необходимо подбирать с учетом потребностей семьи. Для семьи из 3–4 человек идеально подойдет экземпляр с объемом 300–350 литров. Но, конечно, выбор холодильника по объему камер сугубо индивидуален. Семьи, которые предпочитают запасаться продуктами питания наперед и хранить в морозилке много замороженных изделий и полуфабрикатов выбирают габаритные холодильники с большим объемом.

Стоимость

 
Вопрос цены во многих случаях играет определяющую роль. Стоимость зависит от многих характеристик: размер, объем, дизайн, дополнительные функции. Наиболее часто клиенты приобретают средние модели, которые имеют хорошее соотношение цены и качества. Если же покупатель располагает крупной суммой финансовых средств, то он может выполнить индивидуальный заказ на элитную модель. Такой экземпляр оснащен множеством дополнительных свойств, которые обеспечивают комфортный уровень эксплуатации, а также отличаются индивидуальным дизайном.
 
Также стоит отметить, что модели холодильников знаменитых брендов, которые находятся на пике популярности, будут стоять дороже. На сегодняшний день ассортимент холодильников достаточно разнообразен, поэтому у каждого клиента есть возможность покупки с учетом своих финансовых потребностей.

Энергопотребление

 
Холодильник – прибор, работающие от электросети, поэтому это несет дополнительные ежемесячные затраты с финансовой стороны. Для того чтобы бюджет не потерпел больших потерь, необходимо приобрести модель холодильника энергоэкономичного. Эта характеристика обычно указана на каждом экземпляре холодильной установки. На сегодняшний день выделяют следующие классы:
  1. А – С – наиболее экономичный класс, который потребляет минимум электроэнергии при постоянно работе.
  2. D – категория со средними показателями экономичности.
  3. E – G – наивысший расход электроэнергии.
Стоит отметить, экземпляры последнего класса практически не поступают в продажу, и встретить их в магазинах доводится крайне редко. Прекращение выпуска таких моделей связано с плохой энергетической эффективностью.
 
Также укажем, что снизить затраты энергопотребления холодильника можно самостоятельно. Для этого нужно знать и выполнять несколько несложных правил:
  1. Ставить в холодильник предварительно остуженную еду до комнатной температуры.
  2. Не оставлять надолго открытую дверь холодильника.
  3. Устанавливать температуру, учитывая вид находящихся внутри продуктов.
  4. Не ставить максимальную отметку уровня замарозки в морозильной камере, если вы не собираетесь хранить там продукты долгий срок.
  5. Не устанавливать холодильник вблизи источников тепла: плита, печь, радиатор.
Эти советы положительно влияют не только на экономию энергопотребления, но и обеспечивают правильную эксплуатацию холодильного устройства.
 
Перечисленные критерии выбора качественной холодильной установки помогут покупателю легко сориентироваться в магазине и выбрать надежную модель холодильника. Но, даже современные экземпляры спустя длительный срок службы выходят из строя или нуждаются в профилактике. Найти комплектующие для ремонта, а также получить подробную консультацию от профессиональных специалистов можно на сайте http://holod.promholod.com
 
Просмотров: 1285
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
ВДВ

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet