ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

4/12/2017 4:54:00

Может ли российский текстиль конкурировать с зарубежной продукцией


Были времена, когда импортная продукция считалась показателем качества и надежности, в то время как отечественный текстиль воспринимался, как неравноценная замена дефицитным зарубежным изделиям. Некоторые и по сей день, несмотря на бурное развитие текстильной промышленности в России, по привычке продолжают считать это утверждение верным. А, между тем, расстановка сил существенно изменилась, и доказательством тому является высокая посещаемость отечественных текстильных ярмарок, что говорит о способности российского текстиля конкурировать с продукцией из-за рубежа.
 
российский текстиль

Причины смены расстановки сил

 
За несколько десятилетий изменилось многое. Текстильная промышленность постепенно сумела восстановиться, были разработаны новые материалы, не уступающие, а иногда и превосходящие по красоте и практичности традиционные ткани. И если раньше самые эффектные и качественные материалы привозили из-за рубежа, то сегодня не менее надежные и эстетичные ткани производят и в нашей стране. Особая категория – материалы для пошива постельного белья, среди которых особенно выделяется натуральная бязь, практичный поплин, надежный перкаль, великолепный сатин. Производят в России и смесовые, искусственные материалы – полипоплин, полисатин, полиэстер. Налажено сотрудничество с зарубежными поставщиками сырья и тканей, что позволяет закупать их крупным оптом и дешево.

Конкуренция, высокая производительность и транспортная доступность

 
В нашей стране, особенно в некоторых, традиционно текстильных регионах, высочайший уровень конкуренции между ткацкими и швейными фабриками, что значительно повлияло на повышение уровня качества. Так, постельное белье от производителя в Москве только в том случае будет конкурентоспособным, если будет соответствовать всем строгим требованиям современных покупателей. А им есть, из чего выбрать! Не будет качества и доступных цен, не будет продаж. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы обеспечивать оптимальное сочетание практичности и стоимости.
 
Еще один аргумент – высокие производственные обороты за счет обновленного оборудования. Это привлекает крупных оптовых покупателей, в которых заинтересованы продавцы. Соответственно, продажа товара оптовыми партиями позволяет снизить наценки до минимума, что выгодно отечественному потребителю. Наконец, транспортные расходы внутри страны всегда ниже, чем ввоз товара из-за рубежа, который требует еще и таможенных расходов. Резюмируя, можно выделить следующие причины конкурентоспособности отечественной текстильной продукции перед зарубежной:
  • Развитие российского производства за счет закупки нового оборудования.
  • Производство разнообразных материалов на территории страны, возможность выгодной закупки импортных материалов для пошива.
  • Высокий уровень конкуренции между местными ткацкими и швейными фабриками.
  • Низкие транспортные расходы.
 
 
Просмотров: 1629
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
ВДВ

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet