ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

5/1/2017 8 :36:00

Как пользоваться катушкой с байтранером?


В последнее время все большую популярность приобретают «мясорубки» с системой сброса лески. Они могут оказаться полезными при ловле крупной рыбы на обычную донку или фидер. При наличии и использовании такого устройства появляется возможность удить на несколько снастей сразу, не рискуя тем, что габаритная рыбина при поклевке утащит удилище под воду. Недорого купить катушку с байтранером (в переводе – «бегущая насадка») можно в магазине «Рыбалка Онлайн», где представлен широкий выбор подобной продукции.

Для чего нужно устройство и как его применять?

 
Подобным приспособлением снабжены только безынерционные изделия, имеющие дополнительную опцию, позволяющую мгновенно выключать специальным рычажком главный фрикционный тормоз. Основным преимуществом работы механизма выступает возможность свободного сброса лески. Чтобы правильно использовать приспособление, вначале необходимо установить удилище на подставку. Это «усыпит бдительность» пробующей наживку рыбы и предотвратит потерю оснастки, которая может быть затянута ею под воду. После отключения в нужный момент байтранера активируется фрикционная система. Устройство действует по следующему принципу:
  • в момент запуска освобождается шпуля, которая, вращаясь, отрабатывает отдачу лески;
  • при выключенном байтранере «мясорубка» работает в обычном режиме;
  • во время вываживания его включают, и начинается свободный сход лески.
Проще говоря, после погружения оснастки бланк ставится на подставки, после чего включается механизм. После поклевки он деактивируется. Включение фрикционного тормоза произойдет с характерным щелчком. Приспособление отрабатывает в двух основных режимах – ожидание и вываживание, что в сочетании с тормозной системой обеспечивает преимущества. Рыболовы предпочитают покупать недорогие катушки с байтранером, если предполагается лов крупных видов рыбы – сома, карпа, форели и пр.

С какими снастями использовать?

 
Считается, что универсальной оснастки не бывает, и их надо адаптировать для условий конкретной ловли. Однако механизм сброса лески приобрел значительную популярность благодаря именно этому качеству – он задействуется на спиннингах, фидерах и донках. Он хорош при использовании с бланками, предназначенными для заброса на дальние дистанции и имеющими средний строй. Рыболовная катушка с байтранером, цена которой вполне доступна, – лучший выбор для ужения в глубоких и больших по площади водоемах, на реках с бурным течением.
 
 
Просмотров: 1280
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet