ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.4485  нефть 86.11
€ 55.7232  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

5/17/2017 6:35:00

Что такое дебиторская задолженность


Дебиторская задолженность — это достаточно распространённое явление в области бизнеса. Она представляет собой сумму, которая числится в качестве долга за определённой компанией. При этом организация уже успела получить товар или услугу, но средства за неё так и перечислила. Как правило, в таких ситуациях требуется помощь квалифицированных специалистов. Если речь идёт о московской фирме, то советуем обратиться в Юридический кабинет братьев Болтуновых. http://bb-pravo.ru/ — это сайт их компании. Организация имеет большой опыт в различных юридических вопросах, касающихся бизнеса. Помимо услуги взыскания дебиторской задолженности, к ним также можно обратиться для регистрации ИП или ООО, бухучёта и т. п.
 
Юридический кабинет братьев Болтуновых
 
Но мы немного отошли от темы. Сегодня поговорим именно о дебиторке. Что она собой представляет, какие есть сложности и хитрости, о чём умалчивают юридические фирмы, предлагающие услугу по её взысканию? На все эти вопросы постараемся дать полный и внятный ответ. Статья будет полезна и опытным бизнесменам, и тем предпринимателям, кто только начинает свою путь.

Что такое дебиторская задолженность

 
Первый вопрос, на который нужно получить внятный ответ. Согласно определению, дебиторка — это общая сумма долга, причитающаяся конкретному предприятию со стороны других организаций, которые воспользовались его услугами или приобрели у юридического лица товары, но так и не внесли назначенную плату. Говоря простым языком, одна компания должна другой определённую сумму.
 
Как правило, такие вопросы редко решаются мирным путём. В большинстве случаев дело доходит до суда. И на какой бы стороне вы ни находились, вы должны быть готовы защитить свои интересы. Для повышения шансов на успех лучше прибегнуть к помощи квалифицированного юриста.

Как решить вопрос

 
Во-первых, лучше не доводить до долгов. Придерживайтесь принципа «получен товар — перечислены деньги». Если по каким-то причинам у вашей компании появились должники, которые не желают отдавать ваши деньги, не паникуйте. Первый этап — консультация с юристом.
Специалист будет придерживаться следующего алгоритма действий:
  1. Напишет претензию на имя контрагента.
  2. При отсутствии реакции, составит и подаст иск в суд.
  3. Защитит ваши права в рамках заседания.
  4. Проведёт процедуру взыскания задолженности.
Если всё было сделано правильно, то вы получите судебное решение, которое и станет основанием о перечислении со счёта должника на ваш необходимой суммы. Однако всё так просто только на бумаге. Не нужно путать документ с вердиктом по делу и сам процесс взыскания.

Суровая реальность

 
Российская Федерация — это современное правовое государство. К сожалению, наша система законодательства несовершенная. В ней хватает различных несостыковок. К примеру, некоторые организации-должники, которые по суду должны выплатить деньги другой компании, умудряются «выходить сухими из воды». Как это получается? Реальность такова, что судебное решение на руках не обязательно означает успешное взыскание дебиторской задолженности. На практике деньги может быть невозможно получить из-за:
  • отсутствия на счету контрагента достаточной суммы;
  • недостатке информации о банковских реквизитах должника.
В ряде случаев истцу даже неизвестна финансовая организация, в которой у контрагента открыт счёт. Но не переживайте! Достаточно найти грамотного юриста с опытом в данной сфере. С ним взыскание долга из длительной и муторной операции превратиться в автоматизированный процесс. Помощь от квалифицированных специалистов можно заказать, к примеру, в компании братьев Болтуновых. Данная фирма имеет несколько офисов в столице, в каждом из которых работают настоящие профессионалы. Юридический кабинет оказывает услуги с 2011 года. Там вы точно получите первоклассную помощь.
 
 
Просмотров: 1044
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet