ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

3/27/2017 11:32:00

Все, что нужно знать о флюорозе у детей


Это патологическое состояние, которое вызвано попаданием в организм большого объема фтора. Можно сказать, что это сигнал о переизбытке этого вещества. Стоматологи утверждают, что данное зубное заболевание имеет ярко выраженный территориальный характер. Чаще всего страдают от него люди, проживающие в местности, где вода перенасыщена фтором.
 
Лечение флюороза у детей

Кто чаще всего страдает от этого недуга?

 
В особой зоне риска находятся дети и подростки. Связано это с тем, что их эмаль еще не до конца сформирована. Если содержание фтора в потребляемой воде будет превышено всего на 1,5 миллиграмм на литр, то в организме начнутся процессы, приводящие к развитию патологии. Сегодня лечение флюороза у детей хорошо развито. При первых же признаках следует отправиться в хорошую стоматологическую клинику.
 
Заболевание приводит к неправильному формированию зубной эмали. Как следствие, костная ткань становится крайне мягкой, склонной к разрушению. Особенно часто флюороз проявляется у детей со слабым иммунитетом. У тех, кто относительно недавно вылечился от инфекционного заболевания.

Степени развития патологии

 
Всего их 5. На начальном этапе на зубах появляются белые полоски. Обычно они располагаются на верхней челюсти. Следующая стадия - преобразование полосок в мелоидные крупные пятна. Они могут появиться даже на клыках. Если ничего не предпринять, то на третем этапе данные пятна становятся коричневыми. Страдает сама структура зуба.
 
При флюорозе четвертой степени наблюдается быстрое разрушение эмали. На некоторых участках она полностью отсутствует. На заключительном этапе (деструктивном) происходит изменение формы коронок. От зубов могут откалываться небольшие куски.

Способы лечения

 
Главная задача заключается в реминерализации твердых тканей. Только после этого можно приступать к реставрации зубов. Крайне важно не затягивать с процессом лечения, так как на последних этапах восстановление будет невозможно. Если вы дотянули до последней степени флюороза, то не стоит думать, что избавление от недуга обойдется в большую сумму денег. К примеру, на импланты Анкилоз цена находится на достаточно привлекательном уровне. Повышенная конкуренция заставляет стоматологические клиники сдерживать стоимость своих услуг. Вам должно быть предложено комплексное лечение, после которого на эмали точно не появится новых пятен.

Профилактика флюороза у детей

 
В первую очередь требуется проверить воду, которую регулярно пьет ваш ребенок. Если это малыш, возраст которого меньше 12 месяцев, то полностью откажитесь от искусственного вскармливания. Особое внимание уделяется рациону. Ребенок должен потреблять пищу, которая богата:
  • фосфором;
  • кальцием;
  • солями.
Они отвечают за быстрый вывод фтора из организма. Не забывайте про правильный выбор зубной пасты. В составе крайне желательно наличие глицерофосфата кальция. Перечисленные способы профилактики будут особенно эффективны в период, когда эмаль ребенка не сформирована.
 
Просмотров: 1145
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
ВДВ

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet