ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

4/5/2017 5 :34:00

Кому и когда нужна запись к дерматологу, аллергия, воспаление кожи, инфекции, грибок кожи


У детей или взрослых нередко возникают проблемы кожи и ее придатков, требующие врачебного осмотра, а зачастую еще и активного лечения. Кожа относится к самому крупному органу тела и активно подвергается влияниям внешней среды. Поэтому важно следить за ее состоянием и при малейших проблемах обращаться к врачу для того, чтобы устранить все проблемы. С раннего возраста важен правильный и полноценный уход за кожей, подбор косметических средств и профилактика различных, в том числе грибковых и микробных инфекций. Для обращения к дерматологу существует целый ряд жалоб и показаний, как в детском возрасте, так и у взрослых пациентов.

Когда нужна запись к дерматологу для малыша?

 

 
У детей раннего возраста, особенно первых трех лет, кожа наиболее уязвима ко всем внешним влияниям и крайне ранима. Поэтому возможны различные инфекционно-воспалительные и аллергические поражения, паразитарные патологии и проявления на коже проблем со внутренними органами. Есть целый ряд проблем, при которых необходима запись к дерматологу с малышами до трех лет. Прежде всего, это покраснения и зуд кожи в области подгузника или любых частей тела. Это могут быть как аллергические, так и инфекционные поражения, проявления молочницы (грибковое поражение кожи). Помимо этого, поводом для обращения к врачу могут быть сухость и шелушение кожи, появление на ней пузырьковых, гнойничковых высыпаний, трещин и корочек. Подобные проблемы типичны как для микробных поражений, так и аллергических, аутоиммунных и прочих болезней. важно отличать одно от другого потому, что принципы лечения будут существенно различаться. При ряде болезней вполне достаточно изменения средств по уходу и гигиенических мероприятий, местной терапии, а в некоторых случаях нужны системные антибиотики или гормональные препараты, серьезное и длительное лечение.

Проблемы кожи у детей

 

 
Стоит обращаться к дерматологу по поводу любых поражений кожи, волос или ногтей в детском возрасте. Причинами могут быть микробные или вирусные, грибковые патологии, а также аллергические заболевания, контактные дерматиты обменные расстройства. Важно не затягивать с диагностикой и лечением, чтобы не возникало вторичных осложнений, которые могут существенно затруднить диагностику и лечение. Зачастую в начальном этапе достаточно только местных препаратов, чтобы полностью подавить патологический процесс. А в запущенных случаях могут потребоваться курсы уже системных препаратов, чтобы устранить все поражения кожи.
 
Особенно важно определить инфекционные и паразитарные болезни, которые могут представлять опасность для окружающих, высоко заразны и передаются контактным путем. При них дети должны быть изолированы от окружающих на время лечения. Опасны такие заболевания как чесотка, стригущий лишай и стрептодермия, они относятся к категории самых распространенных и самых заразных из всех.

Проблемы кожи у взрослых

 
Нередко требуется консультация дерматолога и для взрослых пациентов, страдающих различными проблемами кожи, в том числе и хроническими. Поводами для обращения к врачу могут стать любые покраснения и раздражения на коже, а также зуд и отек, резкая разлитая или локализованная краснота. Нередко к врачу обращаются с жалобами на изменение окраски кожи, ее сильное шелушение, появление прыщей. Врач после прицельного осмотра определит природу поражения, будет ли это аллергия, инфекция или проблемы со внутренними органами и обменом веществ, которые отражаются на коже. Лечение при различных видах патологий будет существенно различаться, в отдельных случаях помимо местных средств показана также системная терапия, прием антибиотиков или гормонов.
 
Просмотров: 872
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet