ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

4/6/2017 6 :53:00

Где можно приобрести абразивный инструмент


Деятельность любого современного промышленного предприятия связана с необходимостью применения абразивного инструмента, предназначенного для механической обработки поверхностей различных материалов. В России одним из самых известных поставщиков данного инструмента является компания Nordex. Эта организация специализируется на производстве и продаже абразивного инструмента на бакелитовой, керамической и гибкой основе.
 
Абразивный инструмент

Бакелитовая основа

 
Абразивные материалы этого типа предусматривают применение жидкообразного или порошкового бакелита с соответствующими наполнителями и увлажнителями. Бакелитовая связка может быть трех типов – специальной, жидкой и пульвербакелитом. Этот шлифовальный инструмент принято использовать для высокопроизводительной обработки искусственного и натурального камня, керамической плитки, конструкций из бетона и огнеупорного кирпича. Бакелит также часто используют для резки металлических листов и конструкций, выполненных из нержавеющих сталей.

Керамическая основа

 
Данный тип абразивных материалов представлен шлифовальными брусками, головками и кругами. Шлифовальные бруски предназначены для заточки режущего инструмента. Основным назначением абразивных головок является зачистка чугунных, металлических, каменных, стеклянных и фарфоровых конструкций. Этот инструмент также может использоваться для проведения внутреннего шлифования.
 
Что касается шлифовальных кругов, то они могут быть выполнены в нескольких вариантах. Наиболее распространенный вариант – шлифовальный круг прямого профиля для заточки быстрорежущих сталей. Круги с 2-сторонней выточкой зачастую используют с целью шлифования штангенциркулей и калибровых скоб. Также существуют шлифовальные круги с коническим профилем. Они предназначены для зубо- и шлицешлифования.

Гибкая основа

 
Данная категория представлена лепестковыми шлифовальными радиальными и торцевыми кругами. Первый вариант может использоваться как для чернового, так и для финишного шлифования металлических, деревянных, пластмассовых лакированных или окрашенных поверхностей. Если говорить о торцевых шлифовальных кругах от компании «Нордэкс», то они чаще всего применяются для обработки сварных швов деталей и кромок.
 
Кроме всего вышеописанного, компания «Нордэкс» занимается снабжением российских заводов ленточнопильными и металлорежущими станками, а также следующими видами ленточных пил:
  • биметаллическими;
  • с твердосплавными напайками;
  • углеродистыми;
  • пищевыми.
Просмотров: 1070
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet