ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

3/29/2017 6:20:00

Что такое Хедж-фонд


Хедж-фонд представляет собой разновидность инвестиционных фондов, при которой перед инвесторами или управляющими активами инвесторов стоит задача получение максимальной прибыли в заданных рамках рисков. От других типов фондов такая структура отличается особым подходом к принципам вознаграждения за управление пулом активов.
 
Картинки по запросу Хедж-фонд

Особенности хедж-фондов

 
По роду своей деятельности этот тип фондов использует неограниченное количество инструментов в качестве активов. В отличие от обычного инвестиционного фонда, который полностью зависит от рыночных тенденций, хедж-фонд позволяет получать прибыль даже в случае падения котировок на активы.
Особенностью работы таких фондов является использование хеджирования — сознательного принятия одних рисков и страхование таких рисков при помощи других сделок. Проще говоря, при возникновении финансовой проблемы по одному направлению, убытки могут быть минимизированы выгодной противоположного контракта, для которого сложившаяся ситуация является выгодной.

Структура

 
Как правило, хедж-фонд состоит из управляющей компании, которая инициирует его возникновение и привлекает инвесторов. Инвесторы вносят в фонд активы и получают от него свою часть прибыли. Для хранения имеющегося капитала и проведения финансовых транзакций управляющая компания находит банк-гарант, который должен обладать высокой степенью надёжности.
Вопросами контроля деятельности, снижения возможных рисков, а также ведения бухгалтерии занимается администратор или аудитор, в качестве которого может выступать компания или физическое лицо. Техническая сторона всех операций ложится на плечи первичного брокера. В качестве таких, в большинстве случаев, выступают известные международные банки, поскольку брокеру приходится представлять интересы инвесторов в самых разных странах.

Разновидности

 
На современном инвестиционном рынке можно отметить три крупнейших вида хедж-фондов:
  • Глобальные — представляют собой фонды, которые выполняют операции без привязки к определённой стране, то есть по всему миру, хотя и ориентируются на поведенческие факторы котировок конкретных компаний;
  • Макро-фонды — местные фонды для определённой страны, ориентирующиеся в своей деятельности исключительно на экономические показатели конкретного государства;
  • Относительные — традиционные хедж-фонды с национальным ориентированием деятельности по стандартным схемам и вниманием к активам внутри определённого государства. Считаются самыми распространёнными из всех существующих вариантов хедж-фондов.
Несмотря на широкое распространение таких фондов, стать их участником довольно сложно. Кроме сложностей в плане законодательного регулирования, требования по вкладам в такие фонды довольно жёсткие.
 
Просмотров: 813
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
ВДВ

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet