ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

4/12/2017 8:23:00

Все самое важное об инженерно-экологических изысканиях


Инженерная экология представляет собой обширный комплекс работ по изучению состояния компонентов окружающей среды (воздух, вода, грунт). Проектирование строительных объектов неразрывно взаимосвязано с этим направлением деятельности. Речь идет не только о факте документального оформления результатов изысканий, но и непосредственном влиянии компонентов окружающей среды на здания, сооружения и, наоборот. Компания «Промтерра» занимается изучением земельных участков и хозяйственных объектов с точки зрения экологии. Особенно это важно при разработке проектов строительства, поскольку технические отчеты входят в состав проектной документации.

Приоритетные цели и задачи экологических изысканий

 
Состояние окружающей среды должно оставаться в пределах оптимальных нормативных показателей при техногенном и оциально-экономическом влиянии. В процессе проектирования этому вопросу уделяется большое внимание. Связано это с разработкой разделов под названиями «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС) и «Охране окружающей среды» (ООС). Основная цель перед специалистами – получить исчерпывающие сведения о компонентах окружающей среды и определении факторов влияния. Важной задачей является экологическое обоснование.
 
экологические строительные изыскания
 
Инженерно-экологические изыскания проводятся на разных этапах строительства. По этому параметру классификация исследований выглядит приблизительно так:
  • прединвестиционные;
  • градостроительные;
  • проектные;
  • обоснование строительства.
На каждом этапе стоят индивидуальные задачи, которые заключаются в разработке концепций влияния или оптимизации условий окружающей среды, принятии решений об охране природных ресурсов и др. Важно понимать, что любой объект находится в непосредственном взаимодействии с грунтами, подземными водами. Именно их взаимное влияние друг на друга должно быть прогнозированным. С этой целью могут быть проведены и дополнительные работы для уточнения сведений.

Какие работы входят в состав инженерно-экологических изысканий

 
Состав работ по инженерно-экологическим изысканиям определяется этапом проведения. Корректировки определенные могут быть, но в целом распространенными работами являются следующие:
  • обследование территории для натурного определения ситуации;
  • изучение степени техногенного влияния (динамика процесса);
  • сбор показателей радиационного фона;
  • измерение уровня шума, вибраций и электромагнитного поля;
  • газогеохимические исследования территории;
  • стационарные наблюдения за экологическими компонентами;
  • бурение скважин и отбор проб на анализы;
  • работы с исполнительной документацией.

Нужна ли исходная документация для изысканий

 
Да, она нужна. Требования по регламенту проведения изысканий изложены в главном нормативном документе – СП 47.13330.2012. В качестве исходной документации используют геоподоснову в 1:500 и кадастровый план в формате 1:2000. Кроме этого, в стандартном варианте требуется техническое задание от заказчика. Исследования можно проводить только на тех участках, на которые есть правоустанавливающие документы. Это может быть свидетельство, договор аренды или право на пользование участком.

Что надо знать об инженерной экологии для строительства

 
Сфера деятельности по предоставлению исследовательских услуг в сфере инженерной экологии – прерогатива исключительно организаций с допуском СРО и соответствующей лицензией. Почему этот нюанс является критическим важным? Все дело в необходимости использования результатов в виде технического отчета в проектной документации. А для нее допустимо включать исключительно правильно оформленные результаты, которые прошли процедуру согласования в государственных контролирующих органах. Юридически все остальные технические отчеты не имеют никакой силы, значит, правомерными в составе проекта они не могут быть априори.
 
экологические изыскания
 
Группа Компаний «Промтерра» предоставляет услуги по изысканиям и проведению экологической экспертизы для строительства уже длительное время. Накопленный опыт позволяет квалифицированно решать поставленные задачи и достигать необходимые цели. Это актуально и для процедуры согласования технических отчетов в контролирующих органах. Качество, ответственность и оперативность – преимущества сотрудничества с опытным исполнителем работ по инженерным изыскания.
 
 
Просмотров: 765
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
ВДВ

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet