ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

4/1/2017 8 :27:00

Виды кулеров для питьевой воды


Кулер для воды – устройство, предназначенное для охлаждения и раздачи бутылированной питьевой воды. В России принято считать кулером простой агрегат, раздающий питьевую воду из бутылей ёмкостью 12 и 19 литров. В большинстве случаев бутыль устанавливается сверху кулера для воды. Однако в перечне торгового оборудования есть много других моделей, отличающихся между собой типом конструкции и функционалом.

Куллер для питьевой воды

Классификация кулеров для воды

В магазинах торгового оборудования можно приобрести следующие виды кулеров:

  1. Настольные. Это модели, предназначенные для дома и офиса. Они имеют компактные размеры и функцию электронного охлаждения жидкости. Стоимость таких приборов небольшая.
  2. Напольные. Такие приборы можно встретить в больших офисах, на производстве и в социальных объектах. Они занимают небольшую полезную площадь помещения и обеспечивают людей питьевой холодной и горячей водой.
  3. С нижней загрузкой. Кулеры с нижней загрузкой бутыля имеют меньшие размеры и более удобны в обслуживании, так как ёмкость с водой не нужно поднимать вверх для установки.
  4. Компрессорные. Данные модели устанавливают там, где предполагается большой расход холодной воды. Например, в местности с жарким климатом или в горячих цехах.
  5. С электронным охлаждением. Кулеры такого типа дешевле компрессорных моделей и меньше весят. Однако, работая на охлаждение, они малопроизводительны.
  6. С газацией. Эти кулеры оборудованы сатураторами, насыщающими воду углекислым газом.К разновидностям кулеров для воды относят устройства с холодильником, шкафчиком, защитой от детей и т.п.

Способы раздачи воды

Все кулеры можно разделить на группы по способу раздачи воды. В зависимости от конструкции, такие аппараты могут быть:

  • с краном, подача воды из которого включается нажатием руки. Положительная сторона данной системы заключается в том, что нет прямого контакта кружки с кулером. Главный минус, чтобы набрать воды нужно работать двумя руками. Сегодня такие кулеры можно встретить в продаже, но они считаются устаревшими моделями;
  • с краном, вода из которого польётся в том случае, если на него сделать нажим кружкой. Это популярная группа кулеров среднего ценового диапазона. Кран в таких устройствах оборудован рычажком. Если его прижать кружкой, то включится система подачи воды. Это очень удобно и просто;
  • с краном, включаемым нажатием электрической или сенсорной кнопкой. Данный способ забора воды так же исключает контакт кружки с элементами кулера, что является плюсом прибора. К тому же такие приборы имеют элегантный, современный внешний вид. Часто они оборудуются специальной индикацией.

Первые два вида кулеров имеют более простое устройство и стоят недорого. Устройства раздачи воды с сенсорными кнопками и дисплеем индикации считаются дорогими и сложными в ремонте.

Преимущества кулеров

Выбирая торговое оборудование для магазина, склада, производственного помещения не стоит забывать о кулере. У этого прибора есть много полезных качеств:

  • кулеры для воды, установленные непосредственно в офисе или производственном помещении, помогают оптимизировать рабочий процесс. Персоналу не нужно куда-то ходить, чтобы попить воды или ждать, когда вскипит чайник. Всё под рукой;
  • прибор для распределения воды даст возможность сэкономить на коммунальных расходах. Практика показывает, что вода из кулера расходуется более рационально.
  • кулером удобно пользоваться. Всегда есть горячая и холодная вода. Это обстоятельство важно для больших коллективов;
  • так как температура воды, нагретая кулером, не превышает 95 градусов, то в ней сохраняется больше полезных микроэлементов. Поэтому вода из кулера более полезна, чем из термопота и чайника.

При выборе водного оборудования данного типа обращайте внимание на гарантии производителя. Для торгового оборудования данного типа гарантия должна составлять не менее 18-24 месяца.

Особенности эксплуатации

Кулеры для воды необходимо транспортировать только в вертикальном положении. Перед включением они должны отстояться около 3 часов без включения в электросеть. Если прибор укомплектован электронным охлаждением, его нельзя эксплуатировать в помещениях, где скапливается много пыли. Не стоит устанавливать кулер в месте, куда попадают прямые солнечные лучи. Не забывайте своевременно дезинфицировать прибор специальными средствами для торгового оборудования.

Просмотров: 816
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet