ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
74.04  нефть 86.11
€ 89.8475  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

1/9/2016 6 :57:00

Лизинг для юридических лиц: условия и особенности


Создание собственного автопарка компании или приобретение машины представительского класса для руководителя – дорогостоящее мероприятие. Чтобы снизить затраты и купить необходимую технику, фирмы и ИП используют выгодный инструмент – лизинг. Это договор финансовой аренды, предполагающий, что арендодатель приобретает имущество и предоставляет его арендатору во временное пользование за установленную ежемесячную плату.

Лизинг

Преимущества финансовой аренды

Лизинг – способ приобретения необходимой техники с минимальными затратами. Он востребован у компаний разного профиля благодаря следующим преимуществам:

  • экономия 20% за счет возврата перечисленного НДС;
  • сохранение инвестиционной привлекательности (лизинг не увеличивает сумму долгов, отряженных в балансе компании);
  • скорость решения текущих вопросов (фирма одновременно получает автомобиль и финансирование для его покупки);
  • эксклюзивные скидки от изготовителей и автосалонов;
  • учет амортизации лизингового имущества, снижающий размер налога на прибыль;
  • освобождение фирмы от обязанностей по регистрации транспортного средства.

Лизинг – это покупка авто путем внесения 5-10% от его стоимости. Остаток организация выплачивает частями ежемесячно в течение заранее оговоренного периода. После полного расчета у лизингополучателя остается приоритетное право выкупа имущества и его оформления в собственность.

Условия получения авто в лизинг

Условия предоставления лизинга прописываются в договоре, заключаемом между сторонами перед передачей имущества. Они зависят от типа техники, ее стоимости, кредитной политики лизингодателя. К клиенту предъявляются следующие требования:

  • срок деятельности не менее полугода;
  • правовая форма ООО, АО, ИП, производственный кооператив, ФГУП или МУП;
  • предоставление поручительства для сделки (для вновь созданных юридических лиц).

Лизинг оформляется на новые и подержанные легковые и грузовые автомобили, спецтехнику от официального дилера. Лизингополучатель выбирает транспортное средство в каталогах лизингодателя или обращается к его менеджерам для помощи в поиске модели.

К числу других условий относится следующее:

  • срок действия договора – от 12 до 60 месяцев;
  • стоимость приобретаемой техники – от 500 000 до 15 млн руб.;
  • первоначальный взнос – 10-49% от стоимости авто в зависимости от программы финансирования.

Для лизингополучателя устанавливается индивидуальный график ежемесячных платежей: равномерный, убывающий, сезонный и т.д. Клиент самостоятельно выбирает компанию для страхования имущества.

Дополнительная льгота для лизингополучателя – стоп-период. Например, Уралпромлизинг освобождает клиента от внесения первых платежей на полгода. За этот временной промежуток новый владелец ставит технику на учет, организует ее монтаж.

Оформление лизинга – выгодная возможность без крупных единовременных затрат обновить или расширить автомобильный парк компании, чтобы наладить процессы доставки, повысить скорость взаимодействия с контрагентами и усовершенствовать другие бизнес-процессы организации.

Просмотров: 447
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Реклама Тлт

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet