ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.3234  нефть 86.11
€ 55.964  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

1/12/2017 11:37:00

Особенности формы для ММА


Смешанные единоборства, ММА или микс файт совершенно не зря когда-то на заре становления завоевали звание “боев без правил”. Ведь даже с жестко регламентированными правилами они создают впечатление довольно жестокого и серьезного вида спорта с высокой травматичностью. А в подобных активностях колоссальное значение имеет правильно и конструктивно подобранная форма для тренировок и поединков, которая позволяет избежать травм и повысить свои показатели. Какой минимальный набор обыкновенно используют бойцы ММА?
 

Что входит в бойцовское “обмундирование”?

 
Обычно форму для ММА делят на экипировку для поединков и для тренировок. Вторая более обширна, ведь на тренировках нужно продуктивно отработать все навыки и с минимальными потерями для себя. Потому тренировочная форма имеет хороший защитный функционал, но ограниченную действенность во время боя, потому на поединках используют облегченный вариант формы. Обычно в комплект входят перчатки - mmastyle.com.ua/catalog/bokserskie_perchatki, рашгард и шорты, пошитые из компрессионной ткани. Дополнительно используются шлем, капа. шингарды (защитные пластины для ног), эластичные бинты. Исторически такой набор формы складывался довольно долго. Начали этот процесс еще древние греки, которые ввели многоборье-панкратион в официальную программу Олимпийских игр.
 
К современной форме для ММА предъявляют массу серьезных требований, а потому с вопросами приобретения лучше обращаться в профессиональные магазины спортивной экипировки, где специалисты тонко разбираются во всех вопросах отличий разных видов формы и их особенностей. Вот основные элементы, которые вам необходимо будет приобрести для того, чтобы эффективно отработать основные навыки боя:
  1. Перчатки. Начинающему бойцу нужны снарядные, весом от 7 до 10 унций (для понимания, 1 унция – это приблизительно 28-30 грамм). Перчатки шьются из натуральной кожи с пенополиуретановым наполнителем. Для того, чтобы добавить рукавицам веса, часто используют специальную металлическую болванку. Новичкам работать с тяжелыми снарядными перчатками намного легче, потому начинать лучше именно с таких. Мужские боксерки в интернет-магазине MMAStyle представлены в самом широком ассортименте, потому купить боксерские перчатки не составит труда.
  2. Эластичный бинт. Это не столько элемент формы, сколько защитное приспособление. Особенно незаменимым оно является для начинающих спортсменов, у которых суставы запястья и фаланг достаточно не укреплены и могут подвергаться тяжелым травмам. Надежно перебинтовать ладони перед тренировкой или спаррингом – значит обезопасить себя от подобных неприятных неожиданностей. Помимо этого, бинт еще и неплохо впитывает пот, который очень может мешать при проведении спарринга.
  3. Каппа. Мелкий, но незаменимый аксессуар. Да и правилами ММА поединки без капы строго-настрого запрещены. Потом что это прямой риск не только лишиться зубов, но и рассечь губы. Последние-то заживут. А вот зубы новые не вырастут.
  4. Шорты. Обязательно – пошитые из эластичного материала, а еще лучше – компрессионные. Во-первых, они защищают от растяжений и ссадин. Во-вторых, по эластичной ткани тело скользит, и захваты и борцовские приемы от противника будут не столько эффективны. Стоит обратить внимание на модели, в которые вшита специальная защитная “ракушка”, которая защищает пах.
  5. Бандаж – защитный пояс-корсет для спины, без которого не обойтись новичку с неукрепленным позвоночником. Да и профессиональному спортсмену этот аксессуар не будет лишним.
 
 
Просмотров: 1721
вернуться 

Мнение посетителей:


 1 
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet