ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.3234  нефть 86.11
€ 55.964  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

1/5/2017 4 :26:00

Благородный спорт: как Булат Утемуратов выводит теннис в Казахстане на новый уровень


Картинки по запросу Президент ФТК Булат УтемуратовПрезидент ФТК Булат Утемуратов никогда не скрывал своего желания видеть Казахстан новой теннисной державой. За последние годы отечественный теннис действительно совершил потрясающий прорыв – мужская сборная не раз выходила в ¼ финала Кубка Дэвиса, попадая в ТОП-8 лучших сборных планеты.

Все лучшее – детям!

 
За последнее время под патронажем Утемуратова в Казахстане были открыты новые теннисные центры, а общее число кортов увеличилось почти в 4 раза. Одним из самых значительных событий стало открытие в мае 2018 года теннисного центра «Эйс». Объект в Алматы «принимал» лично Нурсултан Назарбаев – Президент отметил высокий уровень новой спортивной базы и выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем подобные центры появятся и в других регионах Казахстана. Подробнее о событии можно прочитать тут.

«Теннис до 10»

 
Важным шагом в подготовке юных спортсменов стала программа ФТК «Теннис до 10», благодаря которой увеличился приток перспективных теннисистов. Кстати, по данным ФТК, количество детей, выбирающих теннис, увеличивается каждый год – в академию Team Kazakhstan приходят все более сильные ребята с огромным потенциалом.
 
Еще одно давнее стремление Булата Утемуратова – добиться того, чтобы теннис появился в общеобразовательных школах. Именно поэтому в рамках школьной программы ФТК выделяет спортинвентарь, который позволяет казахстанским школьникам заниматься теннисом на уроках физкультуры. О других «теннисных» начинаниях Булата Жамитовича и его бизнес-биографии можно прочитать на сайте https://bulatutemuratov.kz/.

Планы на будущее

 
В планы ФТК входит дальнейшее плодотворное сотрудничество с International Tennis Federation, а также выход национальной сборной в Мировую группу. Предприниматель не раз отмечал, что связывает успех казахстанских спортсменов с условиями их тренировок. Для того чтобы добиться высоких результатов на международных турнирах, в Казахстане необходимо создать современные тренировочные базы, позаботиться о профессиональном тренерском составе и обеспечить все условия для проведения соревнований. Ожидается, что в ближайшие годы крупнейшие города Республики смогут принимать турниры уровня «ATP Challenger» в летнее время. К возведению подобных объектов планируют привлечь и государственные средства, однако большую часть расходов возьмут на себя частные инвесторы.
 
Просмотров: 1066
вернуться 

Мнение посетителей:


 1 
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet