ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.3234  нефть 86.11
€ 55.964  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще



Новости партнеров

2/2/2017 1 0:33:00

Выбираем беговые кроссовки


Во время бега ноги спортсмена испытывают огромные нагрузки от соприкосновений с поверхностью земли. Не сложно догадаться, что важнейшей составляющей успеха легкоатлета является обувь. Правильно подобранные беговые кроссовки способствуют отсутствию травм и неприятных ощущений.

Рекомендации по подбору кроссовок для бега

 
Вне зависимости от того, где и как бегать, существуют универсальные правила для выбора беговых кроссовок:
  • Размер. Необходимо выбирать такую обувь, которая позволяла бы большому пальцу не доставать несколько миллиметров до носка обуви. Делается это в связи с тем, что во время бега стопа немного увеличивается, а кроссовки, подобранные точно по размеру, лишь усугубят положение. Именно поэтому кроссовки необходимо мерить вечером, когда стопа от дневной ходьбы немного увеличивается.
  • Вес. Легкие модели для бега используются лишь во время соревнований, чтобы обувь практически не чувствовалась. Для обычных тренировок используются утяжеленные варианты. В кроссовках больше всего весят элементы для фиксации, амортизирующие вставки и прочие технологические элементы.
  • Верх и низ кроссовок. Подошва в обязательном порядке должна быть гибкой, а передняя часть обуви – мягкой. На местах, куда приходятся наибольшие нагрузки (внешняя сторона носка и пятка), должны присутствовать вставки из резины, устойчивые к стиранию.
  • Амортизация. Она может находиться как в носке, так и в пятке. В некоторых случаях подушка для амортизации располагается равномерно по площади всей подошвы. На коробке с обувью для бега обычно указывается место расположения подобных вставок.

Интересные модели для бега

 
Неплохим выбором для бегунов станут кроссовки Диадора N9000. Устойчивые кроссовки позволят передвигаться по асфальтированной и грунтовой поверхности с исключительным чувством комфорта. Стабилизирующие вставки обеспечивают поддержку естественного движения, что положительно воздействует на весь организм спортсмена. В верхней части обуви используются яркие вставки из нейлона, которые дополняют стильный образ кроссовок.
 
Diadora MYTHOS BLUSHIELD HIP 3 – это новый продукт, созданный при использовании инновационной технологии Blueshield, которая предназначается для сцепления обуви с ногами и обеспечивает идеальный баланс тела. Верх обуви создан из воздухопроницаемой сетки, которая улучшает проницаемость воздуха и общий комфорт владельца.
 
Также выбор кроссовок зависит и от поверхности, по которой будет бежать спортсмен. Это, в первую очередь, влияет на подбор правильной подошвы. Для обычных беговых дорожек и асфальта подойдет мягкая подошва, а для грунтовых дорог необходима жесткая подошва с несколькими протекторами. Бег по пересеченной местности и в лесу требует выбора наиболее агрессивных протекторов, а в некоторых случаях и шипованной подошвы, чтобы нога спортсмена не скользила на льду или выступах камней.
 

Благодарим за консультацию специалистов интернет-магазина nikebootshop.ru.

Просмотров: 1114
вернуться 

Мнение посетителей:


 1 
Реклама Тлт

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet