ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
74.1373  нефть 86.11
€ 89.506  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Кровавый спорт в Тольятти. Часть I
2. Убийство Алика Гасанова
3. Темная сторона
4. Убийство Анатолия Степанова

Расследования

Угроза коронавируса в Тольятти: что известно на данный момент и ...
Тольяттинцы разбиваются на «ватрушках». Девушка в коме, мальчик ...
Как устроена чеченская мафия
Снова Евдокимов, снова аферы
Лже-Рокфеллер ловко затащил в постель российских бизнес-леди и ...
Снюс в Тольятти по-прежнему доступен: подробности
Ждем посадки? Счетная палата против самарского министра спорта ...
Тухлое мясо для детсадов и школ Тольятти: что известно на ...
Реклама Тлт



Криминальная история Тольятти

Кровавый спорт в Тольятти. Часть I

Темная сторона

Алик Гасанов и Дмитрий Рузляев (Дима Большой)

Многим было известно, что предприниматель спонсировал не только мотоциклистов. Хозяин «Мега-Лады» считался одним из главных финансистов рузляевской преступной группировки, а его фирма была своеобразной базой этой ОПГ.

Братки Дмитрия Рузляева (Дима Большой) «работали» в «Мега-Ладе» на разных должностях: экспедиторами, грузчиками, менеджерами.

Алик был знаком практически со всеми бандитами города, но это не мешало ему оставаться публичной фигурой и дружить со многими городскими политиками и крупными вазовскими менеджерами.

Смерть Гасанова повлекла за собой немедленное крушение созданной им финансово-промышленной империи.

«Друзья» Алика из рузляевской ОПГ сразу же начали рвать ее по кускам, а «друзья» из политики как-то разом потеряли интерес к его наследникам. Мир бизнеса жесток, а мир тольяттинского бизнеса жесток вдвойне. И это его вдова Оксана Лабинцева, на которой остались команда и стадион «Строитель», осознала буквально через несколько месяцев после смерти мужа.

Вдова Алика Оксана быстро поняла, как жесток мир тольяттинского бизнеса

Она тщетно пыталась спасти площадку для гонок, который выкупил и отремонтировал ее супруг. В мэрии Тольятти один за другим поступали ее проникновенные письма с просьбой о помощи. Мол, на деньги нашей семьи создан российский центр спидвея и команда мотоциклистов мирового уровня. Окажите финансовую помощь, поддержите спорт, возьмите на себя оплату хотя бы коммунальных платежей. Но мэрия, при жизни Гасанова выделявшая на спидвей миллионные бюджетные субсидии, после его гибели как-то сразу потеряла интерес к мотоспорту.

12 июля 2000 года во время торжественного открытия нового спидвейного сезона на глазах у болельщиков и в присутствии почетных гостей Оксана Лабинцева передала капитану команды «Мега-Лады» Олегу Кургускину дарственную на стадион. Такое сообщение, по крайней мере, прошло в СМИ. На самом деле Оксана Николаевна вручила представителю спортивного клуба свою долю акций ЗАО «Техноспорт», которому принадлежал стадион «Строитель».

Летом 2000 года Оксана Лабинцева
баллотировалась в Тольяттинскую городскую думу

Рассказывают, Лабинцева продала любимое детище покойного супруга, которое обошлось ему в несколько миллионов рублей, за жалкие гроши. За «Строитель» Оксана получила 300 тысяч рублей. Стоимость двух «десяток».

Свою причастность к любимой тольяттинцами команде Оксана всячески подчёркивала в ходе своей предвыборной кампании, когда летом 2000 года баллотировалась в кандидаты городской думы. В принципе, так оно и было – «Мега-Лада» была важной частью и ее жизни, Лабинцева лично знала многих гонщиков и тренеров. Да и оставленный за ней пост почетного вице-президента клуба «Мега-Лада» имел для нее, видимо, немаловажное значение.

Вдова Гасанова постоянно напоминала избирателям о царственном жесте с дарственной на стадион «Строитель» - при помощи этого пиар-хода она планировала стать депутатом, но не вышло.

20 сентября 2000 года у выхода из дома по проспекту Степана Разина Оксану Лабинцеву застрелил волговский киллер Андрей Милованов (Зеленый). Убийство Алика Гасанова осталось нераскрытым.


Подготовлено по материалам dic.academic.ru,
газеты «Тольяттинское Обозрение»
Материалы по теме:

Алик и Оксана: сказка с печальным финалом
Вдова и «настоящие пацаны»

Просмотров: 42822

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2  3  4
2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet