ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/14/2021 9:15:00

У жителей Самарской области насчитали 145 тысяч единиц оружия


Ужесточение правил оборота оружия затронет десятки тысяч самарцев. В поле зрения контролеров наверняка попадут более 400 охранных фирм и 49 юрлиц с т.н. «особыми уставными задачами», ведущих свою деятельность на территории региона.
Как пишет Самарское обозрение, всего, по данным подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области, по итогам 2020 года в пользовании граждан и юридических лиц находилось порядка 145 тысяч единиц оружия. 79 тысяч жителей губернии являлись его владельцами.
Вчера, 13 мая, в связи с трагическими событиями в Казани, где в одной из школ были расстреляны 9 человек, большинство из которых дети, президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства. На заседании обсудили и новые инициативы по ужесточению оборота оружия.
В частности, глава Росгвардии РФ Владимир Золотов предложил установить пятилетний ценз на выдачу полуавтоматического гладкоствольного оружия: систем Hatsan, «Хантер», «Сайга», а особенно «Ланкастер».
По мнению Золотова выдачу оружия необходимо делать только после прохождения гражданами пятилетнего срока использования обычного гладкоствольного оружия, так как полуавтоматическое оружие, особенно системы «Ланкастер», фактически может быть приближено и к нарезному по своим убойным действиям.
Была отмечена необходимость ускорения регламентации электронного взаимодействия по выдаче медицинских справок, которые отныне необходимо выдавать в государственных структурах, а не в частных клиниках.
Также глава Росгвардии посетовал, что ранее силовики не имели доступа к медицинской тайне и «не могли получать такие справки». Совместно с Минздравом должно быть введено и психологическое тестирование.
По его мнению, необходимо ужесточить требования к получению охотничьего билета: впервые получающим гладкоствольное оружие нужно будет проходить курс молодого бойца совместно с общественными и охотничьими организациями. Одновременно с этим необходимо возвратиться к возрастному цензу 21 года.
Владимир Золотов напомнил и о ранее внесенных инициативах, подготовленных Росгвардией совместно с ФСБ и направленных на дополнительные требования к владельцам оружия, а также в сфере административных правонарушений. Они были поданы и сейчас находятся на рассмотрении в Государственной Думе.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1385
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3945
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet