ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
71.6797  нефть 86.11
€ 87.3274  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/14/2021 11:21:00

Тольяттинский бизнесмен дал показания по делу об исчезновении Душкова


18+
В Самарском областном суде начали допрашивать свидетелей по делу об исчезновении главы тольяттинской компании «ЭкоВоз» Александра Душкова. Бизнесмен был объявлен в розыск еще в сентябре 2012 года, но его судьба много лет оставалась невыясненной.
Как передает КП-Самара, в 2018 году следствие нашло свидетелей, которые рассказали: интересы бизнеса Душкова пересеклись с интересами преступной группировки Сергея Неверова в Тольятти, бандиты приехали к нему «поговорить», но переговоры закончились тем, что его убили, а от тела избавились.
Интересно, что сейчас на скамье подсудимых четыре человека - Александр Браев, Сергей Стенькин, Роман Зинин и Евгений Егоров – но ни одному из них не предъявлено обвинение в убийстве Александра Душкова, только в похищении и участие в банде и организованном преступном сообществе.
- При этом в обвинительном заключении фамилии подсудимых упоминаются крайне редко, в основном там описывается структура предполагаемого организованного преступного сообщества Сергея Неверова, - рассказал адвокат Роман Гордиенко, который представляет в суде Сергея Стенькина.
- Неверов был жестокий, хитрый, умный, в группировку в разное время входило около 50 человек. При этом все должны были быть «замазаны», чем больше преступлений совершено, тем больше авторитет. Выйти из группы было нельзя: тех, кто пытался это сделать, просто убивали, - рассказал сегодня в суде тольяттинский бизнесмен Олег Загузов, который по делу проходит свидетелем.
Интересно, что он утверждал в суде, будто не имел отношения к самой группировке: мол, был знаком с одним ее участников, бывал в общей компании с предполагаемыми бандитами, которые не стеснялись рассказывать о своих «подвигах», отсюда и его информированность о том, как там все было устроено изнутри.
Однако, ранее имя Загузова в СМИ и криминальных сводках упоминалось под псевдонимом «Джамбик» и его даже проверяли на причастность к некоторым тяжким преступлениям, совершенным неверовцами. Впрочем, подтверждений тому, что он действительно в чем-то был замешан, нет.
Зато подсудимые к показаниям свидетеля отнеслись критически, и в какой-то момент между Олегом Загузовым и Александром Браевым даже завязалась перепалка, из-за которой суд был вынужден сделать перерыв.
Впрочем, о роли подсудимых в ОПГ Неверова Олег Загузов смог сказать немного:
- У Игоря Тырлышкина, который возглавлял «силовой» блок, в Пензенской области был родственник - Браев, его якобы старшим в той области поставили, - рассказал свидетель в суде. Однако потом уточнил: «старшего» от неверовских по Пензенской области называли «Левым», но «Левый» и Браев – разные люди. Сергея Стенькина, Романа Зинина и Евгения Егорова по именам Загузов и вовсе затруднился назвать.
Никто из четверых подсудимых вину не признает. Их уголовное дело в Самарском областном суде рассматривает суд присяжных.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 4853
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3940
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet