ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+34°
главная новость Тольятти
73.1388  нефть 86.11
€ 86.9913  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/22/2021 8:33:00

(мнение) Тольятти - кошмарный сон московского урбаниста


«Кошмарный сон московского урбаниста» рассказал по итогам поездки в Тольятти в интернет-сообществе «Синие ведерки» Алексей Голосов.
- Представьте себе город, в котором нет платных парковок, зато просто парковок полно везде. Буквально можно куда угодно приехать на машине, и для неё найдётся место. Где не расширяют тротуары за счёт проезжей части, где без проблем в пешей доступности можно купить или арендовать гараж. Хоть обычный, хоть многоэтажный, и их никто не сносит. Где по московским меркам нет пробок, а те, что есть, при желании устраняются настройкой светофоров.
Где пешеходы перед выходом на переход смотрят по сторонам, потому что почти все пешеходы водят машину.
Где машин на душу населения примерно как в Москве, но они ездят каждый день — днём дворы пустые, а не как в Москве.
Общественный транспорт тоже есть, автобусы. Ходят полупустые, потому что граждане предпочитают личный автомобиль, каковой в этом городе является основным видом транспорта.
Воздух при этом чище, чем в Москве — пробок-то нет.
И вот, когда урбанист досмотрел до этого места и проснулся в холодном поту, ему сообщают, что такой город и правда есть. Называется Тольятти. Слышали, наверно. По нему вполне комфортно ходить пешком, и не менее комфортно ездить на машине.
Оказывается, можно всё сразу, а не одно в ущерб другому.
Можно сказать, что плотность населения в Москве в два раза выше. Ну так, во-первых, не в десять, а во-вторых, в Тольятти просто не строят человейники. Зато гаражи как раз наоборот — строят.
А вот с дорогами ситуация такая. В Тольятти на одного жителя приходится 2.14 метра дороги, а в Москве 30 сантиметров. В семь раз! По этому показателю Москва — дремучий аутсайдер не только в мире, но даже в России, и это лишь один аспект, есть и другие, связность, например, в Москве тоже никакая, в отличие от того же Тольятти.
«Агааа! — говорит урбанист, — так в Москве негде строить дороги!»
И соврёт. Даже сейчас место есть. Победить пробки и сделать город комфортным для всех можно. Сейчас он, увы, неудобен ни автомобилистам, ни пешеходам, ни велосипедистам, никому.
Когда это чудо произойдёт, каждый москвич сможет выбрать наиболее удобный для него вид транспорта, а не меньшее зло, как сейчас.
Для тех, кто не понял. Чтобы город был удобен всем, нужно больше дорог. Не платных парковок и всяких запретов, а дорог.
Аминь.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4199
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3974
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet