ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
73.7426  нефть 86.11
€ 83.2406  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/24/2021 2:26:00

В Тольятти затампонированный должник усложнил себе жизнь


В настоящий момент долг жителей Центрального и Комсомольского районов Тольятти, находящихся на прямых расчётах с «РКС-Тольятти», за водоснабжение и водоотведение составляет почти 164 млн рублей. Компания неоднократно обращалась к своим абонентам с просьбой своевременно и в полном объёме оплачивать потреблённые услуги. Тот, кто прячется, игнорирует все законные требования ресурсоснабжающей компании, будет сталкиваться с целой цепочкой неприятностей.
Между тем долги продолжают расти. «РКС-Тольятти» перешли от слов к действиям. Как сообщили TLTgorod в пресс-службе компании, с июля началось тампонирование самых недисциплинированных абонентов, 91 должник уже лишился канализации в своей квартире, 34 из них сразу оплатили долг, а также стоимость заглушки и работ.
Тампонирование производится без доступа в квартиру через технический этаж или крышу многоквартирного дома. При помощи специального оборудования, оснащённого видеокамерой и компьютером, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящего прибора, невозможно.
Однако среди затампонированных должников нашелся тот, кто направил свои усилия не на оплату долга, а на порчу имущества – заглушки. Но счастья ему это не принесло. Гражданин, проживающий в доме № 16 по ул. Куйбышева, имел долг перед «РКС-Тольятти» почти 16 тысяч рублей. В сентябре канализационный стояк в его квартире затампонировали. На днях при обследовании ограничивающего устройства была выявлена трещина в канализационной трубе, которая образовалась в результате попытки самостоятельного демонтажа заглушки. Теперь к сумме долга и стоимости заглушки добавятся траты на ремонт домового оборудования. А если будет нанесен ущерб имуществу соседей, то и его возмещение. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1517
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4057
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet