ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/21/2022 11:24:00

(видео) Шойгу: Призываем 300 тысяч резервистов, студентов не тронем


Сегодня, 21 сентября, министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что для участия в спецоперации на Украине призовут 300 тысяч резервистов. По мнению Шойгу, сейчас России приходится воевать «не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом». Министр подчеркнул, что ни о какой мобилизации студентов речи не идет, а также не подлежат отправке на Украину срочники.
Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых, заявил глава ведомства.
По словам Шойгу, под мобилизацию подпадут отслужившие люди, в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность.
Как передает Daily Storm, при этом министр обратил внимание, что у России имеется огромный мобилизационный ресурс, почти 25 миллионов человек. Поэтому частичной мобилизации подлежат чуть более 1%, пояснил глава Минобороны.
Шойгу заверил, что мобилизованных в первую очередь будут направлять для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения. 
«Сама линия соприкосновения , можно называть ее линией фронта, она более тысячи километров. Естественно то, что сзади, надо закреплять, эти территории надо контролировать. В первую очередь именно для этого делается эта работа, частичная мобилизация», — пояснил министр.
Глава Минобороны также указал, что набранные резервисты пройдут подготовку, слаживание, и лишь после этого они пойдут выполнять поставленные задачи.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 7581
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3474
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet