ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/24/2022 10:43:00

(мнение) И грелка Тузика рвет. Сенсации с чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре


Уж сколько раз твердили миру, что заносчивость, чванливость и пренебрежение соперником, о котором писалось в предыдущем материале, до добра не доведут.
В первом туре группового этапа чемпионата мира по футболу 2022 в Катаре произошли две сенсации. Сценарий обеих сенсаций на удивление был как под копирку – заведомо слабая команда (по рейтингу ФИФА) в первом тайме пропускает от фаворита гол с пенальти, а во втором «выкатывает сюрпризы» в виде двух голов, которые парализуют заведомого сильного, и у того не хватает воли и времени исправить ситуацию (Саудовская Аравия – Аргентина 2-1, Япония - Германия 2-1).
У любого «маленького и слабого» есть чувство собственного достоинства. Об этом «Бесприданница» Островского (Карандышев), «Шинель» Гоголя (Башмачкин), а так же «Преступление и наказание» Достоевского (Раскольников). Идея маленького человека вечна. Компенсаторные механизмы в чем-то ущербных и обделенных когда-то людей приводят к тому, что в случае каких-либо достижений данные достижения начинают использоваться в качестве оружия против окружающих и тех, кто ниже. Но не об этом.
Хочется сказать именно о том, что «сильный», не должен пренебрегать «слабым», равно как и «большой» «маленьким». Простые мальчики становятся Президентами госкорпораций, человек, сидящий на вахте в администрации (лично знаю такого) дослуживается до начальника отдела в той же администрации, а спортсмен, «полировавший лавку» в запасе долгое время, становится путем упертости и упорного труда сперва капитаном команды, а затем и тренером данной команды.
Его Величество Футбол на днях преподал всему миру Великий урок о том, что никем и ни чем нельзя пренебрегать, что не нужно о себе высОко думать, иначе станешь посмешищем. А победа «слабого» над «сильным» продемонстрирует то, что для «слабого» победа может стать делом жизни и он за ценой не постоит, а сильный будет стоять и «обтекать» под смех и ироничные взгляды окружающих. Аргентина и Германия стали «лакмусовыми бумажками» на этой неделе к выше написанному.
P.S.: Комментарий Лионеля Месси: «Аргентине нет оправдания в этом поражении».
Павел Гусев. Житель города Т. (всегда уважающий и защищающий «слабых») 
Просмотров: 2368
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3475
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet