ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/23/2023 12:06:00

(мнение) Военкор ВГТРК Сладков: «Вторая частичная мобилизация? Я думаю, будет»


Военный корреспондент ВГТРК, известный российский журналист Александр Сладков, опубликовал свое видение того, как будет и как могла бы в идеальных условиях проходить мобилизация в России.
Как пишет "Самарское обозрение", Сладков «реально уверен», что вторую частичную мобилизацию в стране обязательно проведут. По мнению военного корреспондента, вторая волна мобилизации необходима для «закрепления уроков» частичной мобилизации, проведенной осенью 2022 года. Кроме того, важно с точки зрения Сладкова, «поменять на передовой мужиков первой волны».
Настоящей работой над ошибками могла бы стать мобилизация, когда призыв будет идти «по реальным ВУСам, пехоту к пехоте, разведчиков к разведчикам и тд».
Как известно, во время реформ в армии все воинские части перешли на аутсорсинг и организацию питания в воинских подразделениях осуществляет гражданский персонал частных коммерческих фирм, которые, конечно, не поедут кормить солдат на фронт.
Военный корреспондент Сладков мечтает, чтобы вернулась практика существования военных поваров, которые осуществляют приготовление пищи на фронте, «чтоб набрали банный батальон, который отвечал бы за помывку парней на передовой».
Еще одной мечтой военкора стало создание «НКБ (народного конструкторского бюро)». Александр Сладков уверен, что собранные в нем «кулибины» со всей Руси» в специально созданном военном технопарке смогут принимать личное участие в испытаниях, разработанных ими образцов оружия, экипировки и прочей продукции в рамках СВО.
Сладков считает возможным «набрать часть новых участников СВО из добровольцев-срочников».
Полезным и даже обязательным для армии военкор называет создание нового сержантского корпуса, используя опыт армии США. Создание такого корпуса обеспечит наличие командиров, отвечающих исключительно за боевую подготовку, уставной порядок и воинскую дисциплину.
Необходимо, по мнению журналиста, создать в российской армии позиции: «главный сержант строевого отделения, главный сержант взвода, роты, батальона… Министерства обороны».
«Если нам предстоит мобилизация, почему б о ней не подумать заранее», — предлагает Александр Сладков.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3573
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3504
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet